Enviando e-mails através do Manychat

Ótima notícia - agora você pode enviar um e-mail para seu contato diretamente pelo Manychat! Não é legal? Nós também estamos animados!

Assim como o recurso de SMS, ele está disponível apenas no plano Pro.

Como faço para começar a enviar e-mails pelo Manychat?

1. Antes de começar a usar este recurso, certifique-se de ativá-lo na guia de E-mail em Configurações:

O próximo passo é configurar suas informações de contato - sem elas, você não poderá enviar e-mails.

Você também poderá editar as informações de contato na mesma seção sempre que for necessário.

2. Obtenha consentimento para receber E-mails e o endereço de E-mail.

Similar ao recurso de SMS, você recebe 2 novos campos de sistema - eles são 'Opt-In para E-mail' e o endereço de E-mail do contato.

Para fazer isso, você precisa habilitar o recurso de Configuração de Opt-In por E-mail no Bloco de Entrada de Usuário. Isso é crucial para enviar um E-mail! Além disso, ao coletar E-mails dos seus assinantes, certifique-se de ter o consentimento deles para receber seus E-mails.

Aqui está um exemplo de como pode parecer um fluxo de opt-in por E-mail.

Existe uma segunda maneira. Confira este exemplo de fluxo:https://manychat.com/flowPlayerPage?share_hash=523129064851971_255dd6d19cf99a94dd86bd5b9908cd9808753484

Primeiro passo: solicitar o E-mail. Você precisa selecionar o bloco "Enviar Mensagem". Use "Entrada de Usuário", selecione "Tipo de Resposta" como E-mail e selecione "Salvar E-mail no Campo de Sistema".

NOTAO campo de sistema pode ser editado na guia "Contatos" ou você pode substituí-lo pelo valor do Campo Personalizado.

Segundo passo: Verificar se o E-mail foi inserido. Não se esqueça de verificar isso se deseja enviar a mensagem seguinte apenas para aqueles que forneceram um endereço de E-mail.

Tudo bem, o E-mail foi compartilhado e verificado, mas ainda não acabou!

Terceiro passo: Solicitação de consentimento do usuário. Para inscrever o contato em seus E-mails, você precisará que eles solicitem o consentimento para receber cartas por E-mail e acionar a ação 'Configurar Opt-In por E-mail':

3. Agora, vamos passar para a configuração de um E-mail no Construtor de Fluxo. Envie-o como fluxo com gatilhos e sequências.

Para configurar o conteúdo do E-mail, selecione 'Enviar E-mail' - é um novo tipo de bloco que pode ser acessado aqui.

Seu E-mail deve conter o Assunto e o Preâmbulo. Os outros blocos como Manchete, Texto, Imagem e Botão são opcionais:

Por favor, observe que por enquanto você só pode enviar imagens (PNG e JPEG). Animações serão convertidas em imagens estáticas ao enviar.

Você pode definir um título personalizado para o botão e associar a ele qualquer uma das ações abaixo (recomendamos usar isso para reengajar o contato inscrito ao seu bot):

Abaixo do conteúdo do E-mail que você adiciona, o destinatário sempre verá o motivo pelo qual o recebeu e suas informações de contato fornecidas em Configurações > E-mail.

Assim que um E-mail for enviado, você verá uma mensagem de sistema 'Mensagem de E-mail enviada' na conversa do contato no Chat ao Vivo:

4. Outra boa notícia é que você pode realmente enviar um broadcast para todos os seus contatos inscritos com um E-mail!

Para enviar um broadcast por E-mail, você precisa ir para a seção "Transmissão", clicar no botão  e selecionar E-mail na janela modal que aparece:

Após configurar o fluxo, clique em 'Enviar Agora' e pronto - seu E-mail é enviado para a caixa de correio do contato!

Quanto custa?

Nós oferecemos um número de E-mails gratuitos todo mês. O número de E-mails depende do seu plano de conta PRO: até 500 contatos = 5000 E-mails gratuitos por mês, até 5000 contatos = 50000 E-mails gratuitos e assim por diante.

Se você acabar com os E-mails gratuitos, será cobrado $0,003 por E-mail conforme o modelo de pagamento por uso.

Nós iremos faturar você para cada 5000 E-mails enviados da sua conta. No final do mês, também faturamos separadamente qualquer quantidade de mensagens enviadas até o momento além dos últimos 5000 E-mails que você pagou.

As cobranças serão feitas no mesmo cartão usado para a assinatura Pro.

Para saber mais sobre os detalhes de preços atuais, clique no ícone '?' próximo a E-mail na seção de Faturamento.

Seu histórico de faturamento também é dividido em 2 seções: Faturas de Assinatura e Pagamentos de Serviço.

Faturas de Assinatura para seu plano PRO (no Messenger). Pagamentos de Serviço para seus pagamentos de serviço para SMS/E-mail.

O seguinte é a versão BETA da precificação para os próximos 2 meses: (começando em 14 de setembro de 2019).

Onde posso ver minhas estatísticas?

Você precisa ir para Configurações - E-mail - para ver suas estatísticas completas.

Você também pode ver estatísticas no bloco de E-mail para uma carta de E-mail específica.

Aqui estão algumas diferenças em relação ao bloco de Messenger: adicionamos o bounce (o número de mensagens não entregues devido a um endereço de E-mail inexistente ou proteção contra rebote por serviços anti-rebote), relatório de spam (quando seu contato marca sua carta como spam) e cancelamento de inscrição para fornecer instrumentos para avaliar a eficácia de sua carta e sua base de contatos.

Marca Manychat

Você pode remover a marca da Manychat do rodapé do E-mail. Vá para Configurações e selecione E-mail. Altere a marca para "Desativada".

Observe que não há opção para alterá-lo por enquanto.

Solucionando problemas de E-mail

E-mail não é enviado

Certifique-se de que está salvando o E-mail do contato no Campo de Sistema e que configurou a ação 'opt-in para e-mail' corretamente, conforme descrito no início deste artigo.

O fluxo não continuou após o E-mail

Verifique se o fluxo com E-mail e outros blocos de acompanhamento está devidamente Publicado para garantir que você esteja enviando a versão correta dele.

Certifique-se também de que o bloco de acompanhamento está corretamente conectado ao bloco de E-mail via opção '+ Link para outro passo', botão '+ Adicionar Resposta do Usuário' ou opção 'Continuar para outro passo'.

Não é possível exportar a lista de E-mails

Abra o Fluxo que contém a Entrada de Usuário e clique no botão roxo "Respondentes". Em seguida, clique em "Mostrar respostas". Aqui você pode ver a lista de E-mails salvos em seu fluxo. Você pode exportá-los no formato .csv.

Como posso alterar o E-mail do qual as mensagens são enviadas

Aqui está um artigo sobre como fazer isso!