Preparando a Reputação do Remetente do seu E-mail

É essencial aquecer sua reputação como remetente de e-mails sempre que você fizer atualizações em seus registros DNS, como após conectar um endereço de e-mail comercial de seu próprio domínio.

O objetivo de aquecer sua reputação como remetente é aumentar gradualmente o volume de envio para os níveis esperados como "normais". Ao fazer isso, os provedores de caixa de entrada de e-mail reconhecerão você como um remetente de e-mail "bom" e isso melhorará sua reputação como remetente.

Aumente Gradualmente o Volume de Envio

Como novo remetente, os Provedores de Serviço de Internet (ISP), como Gmail ou Outlook, têm limites rigorosos sobre quantos e-mails você pode enviar por dia. Se você começar enviando um volume enorme de e-mails por dia para um ISP, isso afetará negativamente sua reputação como remetente.

Se sua lista de contatos de e-mail for menor que 50.000 contatos, envie e-mails apenas para seus contatos mais engajados durante as primeiras 2 semanas. Após as 2 semanas, você pode começar a enviar e-mails para todos em sua lista de contatos.

Se sua lista de contatos exceder 50.000 contatos, você precisará ser muito mais cauteloso, especialmente se sua lista incluir vários endereços de e-mail pertencentes a um ISP como o Gmail. Limite o envio de e-mails para a primeira semana a no máximo 25.000 e-mails por dia. Você pode dobrar o volume diário de envio após esta primeira semana e continuar aumentando este volume semanalmente. Após 4 semanas, você pode remover as restrições de volume de envio e começar a enviar e-mails para todos em sua lista de contatos.

Certifique-se de aumentar seu volume de envio gradualmente ao longo do tempo, conforme explicado acima. Um aumento repentino no volume de envio pode ser visto como comportamento semelhante a spam e também afetará negativamente sua reputação como remetente.

Envie E-mails para Contatos Engajados

A coisa mais importante que você pode fazer para construir sua reputação como remetente é focar em enviar e-mails apenas para contatos altamente engajados.

Uma boa maneira de fazer isso é segmentar sua lista de contatos por aqueles que abriram seus e-mails ou interagiram com seu negócio recentemente (como fazer uma compra), nos últimos 30/60/90 dias. Isso é importante para estabelecer uma reputação de longo prazo.

Ao enviar e-mails apenas para seus contatos mais engajados primeiro, suas taxas de abertura serão muito mais altas e os provedores de e-mail verão que seus e-mails são desejados por seus contatos. Isso também garante que você não esteja enviando e-mails para endereços de e-mail frios ou inativos, o que prejudicará sua reputação.