Como Configurar Uma Mensagem de Boas-Vindas

Qual é a Mensagem de Boas-Vindas e quando os contatos a recebem

Uma das primeiras mensagens que você vai querer configurar no Manychat é a sua Mensagem de Boas-Vindas. Isso é exatamente o que parece: é a primeira mensagem que seus contatos recebem quando interagem com você no Facebook Messenger.

Eles receberão a Mensagem de Boas-Vindas apenas se iniciarem a conversa com a página através de Mensagens Diretas, o que significa clicar em "Enviar Mensagem" na sua Página Pública primeiro e depois clicar no botão "Começar". Começar é um botão automático fornecido pelo Facebook e obrigatório para todos os chatbots.

Como você pode usar a Mensagem de Boas-Vindas dentro do seu bot

As oportunidades são infinitas para a sua Mensagem de Boas-Vindas. O Manychat tem a capacidade de adicionar botões, listas, imagens, vídeos, áudio e muito mais a ela.

Informe seus contatos sobre o que esperar: qual é o objetivo específico do seu bot, com que frequência você posta e tudo mais que você considera importante.

Como configurar sua primeira Mensagem de Boas-Vindas

Sua mensagem de boas-vindas pode funcionar como uma saudação para novos contatos inscritos no Facebook, mas também como um menu para o que fazer em seguida. Isso está conectado com o propósito do seu bot. Se você fornece receitas de culinária, inclua um botão para o seu site de receitas. Se você vende imóveis, pergunte às pessoas se elas gostariam de um orçamento.

Você também pode aproveitar a função de Palavra-chave na Mensagem de Boas-Vindas para acionar mensagens quando os clientes em potencial digitarem determinadas palavras-chave.

Então, como você pode prosseguir com a configuração?

• Vá para Configurações -> Messenger -> Mensagem de Boas-Vindas

• Crie um Bloco de Texto e adicione mais detalhes descrevendo o seu negócio, o seu bot e as opções que ele pode fornecer. Observe que não há necessidade de fazer algo com o passo inicial (primeiro bloco de mensagem).

• Crie Botões, para que seus contatos possam interagir com o seu bot e obter o que os interessa.

• Lembre-se de que na maioria dos casos as pessoas clicam no botão "Enviar Mensagem" para entrar em contato com você. Não se esqueça de fornecer essa capacidade dentro da sua Mensagem de Boas-Vindas.

• Certifique-se de que sua Mensagem de Boas-Vindas funcione bem clicando no botão "Visualizar" em sua conta ou no botão "Enviar Mensagem" na sua Página do Facebook.

• Publique e Ative a sua Mensagem de Boas-Vindas.

• Volte para Configurações -> Messenger -> Mensagem de Boas-Vindas para acompanhar as estatísticas.

Não se esqueça de publicar o fluxo de mensagens de boas-vindas e habilitar o gatilho, ativando-o.

Como substituir a sua Mensagem de Boas-Vindas

Se você precisar substituir o seu Fluxo de Mensagem de Boas-Vindas por outro Fluxo, basta ir para Configurações -> Messenger -> Mensagem de Boas-Vindas e clicar no botão "Substituir" aqui:

Então escolha o Fluxo que você precisa da lista de Fluxos -> Selecione Este Fluxo.

Por favor, verifique este tutorial em vídeo para saber mais sobre como criar sua mensagem de Boas-Vindas:

NOTA: A Mensagem de Boas-Vindas também apresenta o Botão que pode alternar as estatísticas da Mensagem de Boas-Vindas. Você pode alternar a exibição das estatísticas do Gatilho Atual para Agregado. O modo de exibição Agregado mostra quantos contatos passaram por esse fluxo no geral, não se limitando ao número de pessoas que passaram pela Mensagem de Boas-Vindas em si.