Primeiros passos com o Zapier

| Integração Zapier | Como ativar a Ação de Acionar o Zap" |

Integração Zapier

Neste artigo, você aprenderá como conectar sua conta do Manychat ao Zapier para automatizar tarefas com outros aplicativos da web.

O Zapier permite que você conecte o Manychat ao Google Sheets, Slack, MailChimp, ActiveCampaign e a mais de 750 outros aplicativos. Isso lhe oferece oportunidades ilimitadas para usar nossa plataforma de marketing omnichannel junto com seus serviços de CRM e email marketing favoritos:

• adicionar um lead ao seu CRM quando você obtém um novo contato no Manychat.

• solicitar um email/número de telefone de um contato dentro do bot e adicioná-lo ao seu serviço de email marketing/CRM.

• registrar contatos em um webinar com 1 toque e muito mais.

Para ver se seu aplicativo pode se conectar ao Manychat através do Zapier, clique aqui!

Gatilhos Suportados, Ações e Pesquisas

Triggers ou Gatilhos Suportados

• Novo Contato — Aciona quando um usuário se inscreve na sua página.

• Novo Usuário Marcado — Aciona quando uma nova tag é adicionada a um usuário.

• Novo Evento "Acionar um Zap" — Aciona quando seu bot envia o evento "Acionar um Zap".

• Campo Personalizado Novo ou Atualizado — Aciona quando você adiciona/atualiza um campo personalizado selecionado em um usuário.

• Chat Aberto — Aciona quando um chat é aberto com um usuário.

• Novo Pedido Pago — Aciona quando um usuário fez uma compra.

Ações Suportadas

• Adicionar Tag ao Usuário — Adiciona uma tag a um usuário.

• Inscrever Contato em Sequência — Inscreve um Contato existente do Manychat em uma Sequência. Contatos não podem ser adicionados via Zapier.

• Enviar Mensagem Dinâmica para o Usuário — Envia uma mensagem dinâmica para o usuário.

• Definir Campo Personalizado — Adiciona ou atualiza um valor de campo personalizado para um usuário.

• Enviar Mensagem de Texto para o Usuário — Envia uma mensagem para um usuário.

• Remover Tag do Usuário — Remove uma tag de um usuário.

• Enviar Conteúdo para o Usuário — Envia um conteúdo para um usuário.

• Cancelar Inscrição do Usuário na Sequência — Cancela a inscrição de um usuário em uma sequência.

Pesquisas Suportadas

• Encontrar Usuário por ID — Encontra um usuário por ID.

• Encontrar Usuário por Campo Personalizado — Encontra um usuário por campo personalizado.

• Encontrar Pedido por ID — Encontra um pedido por ID.

• Encontrar Usuário por Nome — Encontra um usuário por nome.

Como começar com o Manychat no Zapier

Para criar o seu primeiro Zap com o Manychat, clique em "Entrar no Manychat" e selecione uma de suas contas. Lembre-se de que é necessário ter uma assinatura Pro.

Selecione uma de suas contas e clique em Connect (suas contas de assinatura gratuita serão exibidas com o botão "Upgrade to PRO"). A conta selecionada será adicionada ao seu Zapier, para que você possa usá-la neste Zap ou conectar uma nova conta.

Teste sua conexão com o botão Testar gatilho para garantir que sua conta esteja sincronizada com sucesso. Após criar um gatilho, o Zapier buscará algumas informações da sua conta do Manychat e usará como exemplo.

Depois de criar seu Zap e concluir todos os passos, você poderá testar novamente a ação ou ativar o Zap.

Agora tente conectar sua conta do Manychat e fazer seu primeiro Zap!

Como ativar a ação Trigger Zap

Depois que você conectar o Zapier à sua conta do Manychat, a ação "Trigger Zap" aparecerá na lista de ações:

Caso você não consiga ver a ação, provavelmente a conexão entre o Zapier e o Manychat foi perdida. Reconectá-la no My Apps do Zapier ajudará a exibir o "Trigger Zap".

Não vejo o Zapier na lista de integrações

O Zapier não está listado na lista de integrações devido ao fato de ser um aplicativo do tipo intermediário, ao contrário do ActiveCampaign, Google Sheets e outros. O Zapier permite integrar o Manychat a um aplicativo secundário sem precisar usar a guia Integrações.

Problemas comuns

Erro: Nenhum contato com a tag encontrado.

Certifique-se de ter pelo menos um contato com a Tag selecionada.

Erro: Nenhum contato com Campo Personalizado encontrado.

Certifique-se de ter pelo menos um contato com um Campo Personalizado selecionado.

Erro: Campo Personalizado não encontrado.

Certifique-se de que este Campo Personalizado esteja em uma conta selecionada.

Erro: Página não está ativa.

Verifique se sua página está ativa e não possui erro de permissões (vá para Configurações > Geral e clique em Atualizar Permissões para restaurar a conexão da página).

Erro: Campo obrigatório está faltando.

Você pode receber este erro se o Campo Personalizado do usuário estiver vazio porque uma etapa anterior não forneceu os dados necessários ou você alterou o nome do Campo Personalizado em sua conta Manychat. Obtenha os dados do usuário na primeira etapa para continuar.

Erro: Não é possível adicionar/remover Tag.

Este contato já possui esta Tag ou esta Tag já foi removida.

Erro: Não é possível inscrever o contato na Sequência/desinscrever o contato da Sequência.

Este contato já estava inscrito ou desinscrito da Sequência.

Erro: Mais de um usuário encontrado.

Mais de um contato atende aos seus critérios de pesquisa.

Erro: Página não é PRO.

Sua assinatura no Manychat expirou ou foi cancelada.