Importar Lista de Contatos: Telegram

Este artigo também está disponível em russo, clique aqui para saber mais.

Este artigo explica como importar contatos do Telegram de outras plataformas para o Manychat. A função de importação permite que você faça upload da lista de IDs de contatos externos do Telegram, coletados em outras plataformas, e os use com o canal de automação do Telegram no Manychat.

ÍNDICE

Como o Manychat Identifica um Contato?

• O Manychat utiliza um identificador especial do Telegram (ID do Telegram) que está vinculado a um contato do Telegram quando você faz o upload de um contato. Um ID do Telegram é composto por 9 números exclusivos associados a um contato do Telegram. Observação: o nome de usuário do Telegram não pode ser usado para fins de importação.
  • Por favor, note que você só pode transferir contatos do mesmo bot ao qual eles se inscreveram anteriormente, usando um serviço diferente. Como o Telegram só permite enviar uma mensagem para contatos que se inscreveram anteriormente neste bot, ao carregar cada contato, o Telegram verifica se este contato é um assinante deste bot. Todos os IDs do Telegram de contatos que não foram previamente inscritos no seu bot serão ignorados durante a transferência.

Exportação de Contatos de Outras Plataformas

Várias plataformas de automação do Telegram fornecem a capacidade de fazer upload do banco de dados de contatos coletados. No entanto, existem várias maneiras de implementação de interface e lugares onde essa configuração pode estar localizada: alguns serviços permitem executar a exportação diretamente na interface, outros exigiriam que você entre em contato com suas equipes de suporte.

Exemplos de Exportação de Outras Plataformas

Exportando Contatos do TextBack

O TextBack fornece a capacidade de exportar assinantes coletados em seu serviço usando um botão diretamente na interface. Para exportar, vá para a guia "Analytics", clique em "Salvar como .csv" e selecione "Upload de Assinaturas".

Exportando Contatos do SmartSender

O SmartSender fornece a capacidade de exportar os assinantes coletados em seu serviço mediante solicitação à equipe de suporte. Para fazer isso, vá para Ajuda -> Centro de Suporte.

Para desabilitar o bot do Telegram, vá para Canais e selecione o canal que deseja remover. Clique no ícone de exclusão.

Exportando Contatos do BotHelp

O BotHelp pode exportar assinantes que ele coletou através de um botão em sua interface. Para exportar usuários, vá para a guia "Pessoas" e clique no ícone de "Exportar".

Para desabilitar o bot do Telegram, vá para a guia "Configurações" com uma lista de canais. Selecione o que deseja, clique em "Editar" e depois em "Excluir".

Importação de Contatos do Telegram para o Manychat

Abra sua conta do Manychat com o canal do Telegram conectado. Seus contatos serão baixados aqui.

Vá para Contatos -> Importar

Faça o upload de um arquivo CSV da lista de contatos que você deseja importar. Clique em Avançar.

Em seguida, faça a correspondência das colunas no arquivo CSV com os campos do sistema e personalizados no Manychat.

Se alguns campos estiverem faltando, mas você deseja transferi-los mesmo assim, adicione esses campos em Configurações → Campos.

Nota: a coluna de ID do Telegram deve corresponder ao campo do Sistema ID do Usuário do Telegram, pois será usado para processar os contatos.

Crie uma etiqueta. Clique em Confirmar Importação.Após a confirmação, novos contatos serão adicionados.

Nota: O Telegram só permite enviar mensagens para assinantes que já se inscreveram neste bot. Por isso, ao fazer o upload de cada assinante, o Telegram verifica se esse assinante é realmente um assinante deste bot. Todos os IDs do Telegram de contatos que não estavam previamente inscritos no seu bot não serão transferidos.

A importação pode levar algum tempo devido à validação. A barra de progresso circular indica que os contatos estão sendo importados. Você verá o número de contatos criados e atualizados.

Após atualizar a página, todos os contatos com nomes e variáveis associadas a eles que foram importados do Telegram serão visíveis na guia Contatos.