Primeiros passos: Como criar um bot do Telegram no Manychat

Este artigo também está disponível em russo, por favor clique aqui para saber mais.

Criar um novo bot do Telegram no Manychat é bem fácil, mesmo que você nunca tenha feito isso antes.

Vá para a sua conta do Manychat > Configurações > Telegram. Clique em "Ligar" para começar.

Nesta etapa, selecione "Criar novo bot"

Você será redirecionado para a página com uma instrução passo a passo fácil. Basta segui-las para conectar seu bot.

Clique em @BotFather: este é um bot que o ajuda a criar um token que você precisa inserir no Manychat para ativar seu próprio bot. Nesta etapa, você será redirecionado para o aplicativo Telegram: verifique se ele está instalado no seu dispositivo.

Abra um bate-papo com @BotFather e clique no comando /start (começar). Na lista de comandos exibida, clique em /newbot (novobot).

Você será solicitado a criar um nome de bot e um nome de usuário.

O nome de usuário aparece em suas informações do bot.

O nome do bot é o identificador do bot e deve conter "_bot" no final. É uma combinação exclusiva, portanto, lembre-se de que alguns nomes de bots podem já ter sido usados por outros usuários. Se esse for o caso, o Botfather lhe avisará e irá sugerir a criação de outro nome de bot.

Na última etapa, o bot será criado e o token do bot será gerado.

Copie esse token e cole-o no Manychat.

Agora seu bot está conectado com sucesso ao Manychat. Você está pronto para começar!