Herramientas de desarrollo: Solicitud externa

La solicitud externa (PRO) te permite enviar una solicitud HTTP a tu servidor con diferentes tipos de datos:

• Estado de contacto
  • Nombre
  • Apellido
  • Nombre
  • Género
  • Idioma
  • Zona horaria
  • URL de Chat en vivo
  • Campos personalizados

La función de solicitud externa admite métodos HTTP de GET y POST. Para crear un nodo de solicitud externa, necesitas ir a Acciones -> Solicitud externa.

Una vez que hagas clic en el botón Añadir tu solicitud, se abrirá la ventana de configuración. En la ventana de configuración, podrás elegir el tipo de solicitud (GET o POST):

Después de haber configurado tu tipo de solicitud, necesitarás establecer la URL de solicitud adecuada y rellenar los campos Encabezados y Cuerpo.
Este es el ejemplo del cuerpo de la Solicitud externa de https://api.manychat.com/swagger#/Sending/post_fb_sending_sendContent:

{
"subscriber_id": 0,
"data": {},
"message_tag": "ISSUE_RESOLUTION"
}

data's {} aquí rellenado con el Formato de respuesta de aquí: https://manychat.github.io/dynamic_block_docs/.
Puedes encontrar más información sobre los encabezados disponibles en Internet. Por ejemplo: https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/HTTP/Headers

Cuando se termine, puedes probar tu solicitud yendo a la pestaña Respuesta y haz clic en Probar la solicitud

Si todo se hace correctamente, obtendrás el código HTTP 200 de esta manera:

Vamos a crear un flujo de respuesta predeterminada para los fans de Star Wars. Hay un buen servicio gratuito de pruebas de API llamado https://swapi.dev/. Deseamos mostrar el título de la película y los rastreos de apertura respondiendo cualquier palabra al bot. Si la palabra está contenida en el título, entonces mostraremos el título y el rastreo de apertura.

En primer lugar, crea dos CUFs para guardar el título y el rastreo de apertura. Luego, ve a la sección Respuesta predeterminada, crea un bloque de Acción y elige Solicitud externa.

Utilizaremos un método de búsqueda API https://swapi.co/api/films/?search=hope y enviaremos el último ingreso de usuario allí. A continuación, necesitamos combinar los parámetros de respuesta JSON con nuestros CUFs.

Aquí está nuestro resultado en Facebook Messenger.

¡Ojalá esto ayude!

Posdata: También recomendamos leer nuestro artículo Prueba rápida de Herramientas de desarrollo para obtener más información sobre el tema.