Ferramentas do Desenvolvedor: Requisição Externa

Requisição externa (PRO) permite que você envie uma solicitação HTTP para o seu servidor com diferentes tipos de dados:

• Status do contato
  • Primeiro nome
  • Sobrenome
  • Nome
  • Gênero
  • Idioma
  • Fuso horário
  • URL do Chat Ao Vivo
  • Campos Personalizados

A função de requisição externa suporta os métodos GET e POST. Para criar um nó de requisição externa, você precisa ir em Ações -> Requisição Externa

Uma vez que você clicar no botão Adicionar sua solicitação a janela de configuração será aberta. Na janela de configuração, você poderá escolher o tipo de requisição (GET ou POST):

Depois de configurar o tipo de requisição, você precisará definir a URL de requisição adequada e preencher cabeçalhos e campos de corpo.
Aqui está o exemplo do corpo da requisição externa de https://api.manychat.com/swagger#/Sending/post_fb_sending_sendContent:

{
"subscriber_id": 0,
"data": {},
"message_tag": "ISSUE_RESOLUTION"
}

os dados aqui {} são preenchidos com Formato de Resposta deste link: https://manychat.github.io/dynamic_block_docs/.
Mais informações sobre os cabeçalhos disponíveis podem ser encontradas na Internet. Por exemplo: https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/HTTP/Headers

Quando terminar, você pode testar sua requisição acessando a aba Resposta e em Testar a requisição

Se tudo for feito corretamente você obterá o código HTTP 200 como esse:

Vamos criar um fluxo de resposta padrão para fãs de Star Wars. Existe um bom serviço de teste de API gratuito chamado https://swapi.dev/. Queremos mostrar o título do filme e a abertura, ao enviar alguma palavra ao bot. Se a palavra estiver no título, então mostraremos o título e a abertura.

Em primeiro lugar, crie dois Campos Personalizados do Usuário para salvar o título e abertura. Em seguida, vá para a seção de Resposta Padrão, crie um Bloco de Ação e escolha uma Requisição Externa.

Nós usaremos um método de pesquisa API https://swapi.co/api/films/?search=hope e enviaremos a última entrada do usuário lá. Em seguida, precisamos combinar parâmetros de resposta JSON com nossos Campos Personalizados do Usuário.

Aqui está o nosso resultado no Facebook Messenger.

Esperamos que ajude!

PS: Também recomendamos ler nosso artigo Teste Rápido de Ferramentas do Desenvolvedor para aprender mais sobre o assunto.