Importar contactos al canal de WhatsApp

Con esta función, puedes importar tus contactos externos a tu lista de contactos de Manychat mediante un archivo CSV. En particular, puedes importar los números de teléfono de WhatsApp de tus clientes y comenzar a enviar transmisiones de WhatsApp de inmediato (siempre y cuando tengas el consentimiento de tus clientes para recibir mensajes de WhatsApp).

Esta función está disponible para todos los usuarios que han adquirido una suscripción PRO y tienen su canal de WhatsApp conectado.

⚠️ NOTA: Antes de importar datos a tu lista de contactos, debes obtener el consentimiento adecuado para enviar mensajes de acuerdo con la Política de Negocios de WhatsApp. Todos los contactos se considerarán automáticamente como suscritos al bot.

Para importar tus contactos mediante un archivo CSV, ve a Contactos -> Importar.

Carga tu archivo CSV con la lista de contactos que deseas importar. Haz clic en Siguiente.

Asegúrate de haber seleccionado el archivo CSV adecuado y de haber obtenido el consentimiento necesario para enviar mensajes a todos los contactos que vas a importar.

Asigna todas las columnas necesarias a los campos del sistema y personalizados correspondientes.

⚠️ NOTA: El canal de WhatsApp almacena los números de teléfono de los contactos en el campo del sistema "WhatsApp ID". Por lo tanto, para importar los números de teléfono y usarlos posteriormente para los mensajes de WhatsApp, debes asignar una columna que contenga los números de teléfono de WhatsApp al campo del sistema "WhatsApp ID".

En caso de que también tengas un canal de SMS conectado y necesites utilizar los mismos números de teléfono para enviar SMS, también puedes importarlos al canal de SMS.

Para hacerlo, elige el canal de SMS en la ventana modal que se muestra.

Agrega etiquetas si es necesario y haz clic en Confirmar para finalizar la importación.

La importación de contactos puede llevar algún tiempo dependiendo de su cantidad. La barra de progreso circular indica que los contactos se están importando. Verás el número de Contactos creados y actualizados.

Cuando necesites utilizar el número de teléfono del cliente en las Condiciones dentro de la automatización de WhatsApp, puedes encontrarlo como "WhatsApp ID" en la lista de Campos del Sistema.

⚠️ NOTA: Después de haber terminado con la importación de contactos, es posible que desees comenzar a enviar transmisiones. Por favor, ten en cuenta que cada cuenta de WhatsApp tiene límites de mensajería. Estos límites determinan cuántos contactos de WhatsApp únicos puede alcanzar tu negocio por día, lo que incluye contactos nuevos y existentes. El límite de mensajería no limita la cantidad de mensajes que tu negocio puede enviar, solo el número de contactos a los que estás tratando de llegar. Tampoco se aplica a los mensajes enviados en respuesta a un mensaje iniciado por el contacto dentro de un período de 24 horas.

Puedes ver tu Límite de Mensajería en Manager de Negocios → Configuración de Negocios → Cuentas de WhatsApp → Configuración → Administrador de WhatsApp → Números de Teléfono → Límite de Mensajería.