WhatsApp: Guía Rápida de Verificación

Para conectar WhatsApp y Manychat y comenzar a utilizar las Plantillas de Mensajes, debes cumplir con los siguientes criterios:

1.  Verificación del Negocio: Verificado.

2.  Estado de la Cuenta: Aprobado.

3.  Línea de Crédito: Manychat (después de conectar WABA a Manychat).

4.  Estado del Número de Teléfono: Conectado.

5.  Calidad del Número de Teléfono: Normal o Alta.

6.  Nombre de Visualización: Aprobado.

7.  Límite de Mensajes: 1,000 Clientes/24 horas.

Más información sobre las Cuentas de Negocios de WhatsApp (WABA).

Solución de problemas.

1. Si la Verificación del Negocio no está Verificada, significa que Meta aún no ha verificado tu WABA. Ve a Facebook Business Manager para tu WABA → Configuración → Centro de Seguridad y haz clic en el botón "Iniciar Verificación". Más información sobre la verificación de WABA.

1. Si tu Estado de Cuenta no está Aprobado, no podrás conectar un número a tu WABA. Por favor, completa la verificación de tu WABA. Si no ayuda, ponte en contacto con el soporte de Meta. Ve a WhatsApp Manager, encuentra el botón de ayuda con el signo de interrogación en la esquina inferior izquierda y luego haz clic en "Contactar con soporte".

1. Si tu Línea de Crédito contiene un nombre que no sea Manychat, ponte en contacto con tu integración anterior y pídeles que lo eliminen. Las integraciones de WA se llaman BSP: Business Solution Providers. Si tu Línea de Crédito está vacía después de conectarte a Manychat, por favor, ponte en contacto con nuestro soporte.

1. Si el Estado de tu Número de Teléfono no está Conectado, por favor, intenta eliminar ese número de tu WABA y conectarlo nuevamente.

1. Si la Calidad de tu Número de Teléfono es inferior a Normal, por favor, consulta la Política de Mensajería de Negocios de WhatsApp y haz lo posible por seguirla siempre. Más información sobre la Calificación de Calidad.

1. Si tu Nombre de Visualización no está Aprobado, espera 24 horas. Si no ayuda, consulta las pautas de Nombre de Visualización y ponte en contacto con el soporte de Meta

1. Si tu Límite de Mensajes es inferior a 1,000 o 500, necesitas comenzar a enviar Plantillas de Mensajes a través de las Difusiones. Incluso con 250/24 horas, ya podrás crear Plantillas de Mensajes. Cuando se actualice el Límite de Mensajes a 1,000, también podrás enviar PM a través del Chat en Vivo.

También puedes encontrar más información y capturas de pantalla guía en nuestro artículo "Cómo verificar si tu cuenta de WhatsApp está lista para usar".