Quais são as dimensões das imagens dos Cartões e Galerias?

Boa pergunta!

Quanto à imagem da Galeria e à imagem do Cartão, ambas usam exatamente a mesma proporção, que é de 1,91 (largura) para 1 (altura). É a mesma em todos os lugares, seja no aplicativo Messenger para celular, na caixa de bate-papo do Facebook e na versão do Messenger para navegador.

O tamanho recomendado é de 909x476 px, o que faz com que sua mídia pareça impecável em quase todos os dispositivos.

Aqui está o preset para esse tamanho:

Se você não tiver imagens com essa resolução, provavelmente a maioria dos contatos nem perceberá a queda na qualidade, contanto que a imagem tenha pelo menos 500x262 px.

Aqui está o preset para esse tamanho:

As imagens que você envia com o Bloco de Imagem têm uma proporção dinâmica.

A base é que quanto mais próxima sua imagem estiver de um quadrado perfeito, melhor. Dessa forma, ela aparece maior e mais proeminente.

Se uma imagem estiver um pouco mais larga ou mais alta, tudo bem, mas é melhor que seja mais larga do que mais alta.

O tamanho recomendado é de 900x900 px - sua imagem será maior e mais nítida com essa resolução.

Aqui está o preset para esse tamanho:

Se você não tiver imagens com essa resolução, imagens que tenham pelo menos 500x500 px ainda estão boas.

Observe que não há problema em enviar uma imagem de 900x500, por exemplo. Apenas não faça um lado dela ser mais do que o dobro do tamanho do outro lado.

Além disso, observe que as imagens enviadas com o Bloco de Imagem aparecem de maneira diferente em dispositivos diferentes. Abaixo está algumas informações detalhadas que podem não ser tão interessantes de saber e também estão sujeitas a mudanças frequentes.

Quando exibida no Messenger, uma imagem pode variar de uma proporção de 1:2 a 2:1 (largura: altura). Qualquer imagem que seja mais alta do que 1:2 será cortada em cima e em baixo, para que apenas a parte do meio possa ser vista pelo contato. Da mesma forma, qualquer imagem que seja mais larga do que 2:1 será cortada nos lados esquerdo e direito, para que apenas a parte do meio possa ser vista.

Ao ser visualizada em um computador desktop na versão do navegador do Messenger, imagens largas são mostradas tão largas quanto a tela do contato permitir e, se forem muito grandes, são redimensionadas preservando suas proporções.

Imagens altas são cortadas na parte de cima e de baixo se sua altura for mais do que 2,2 vezes sua largura.

Na janela de chat no Facebook, uma imagem é mostrada quase na mesma proporção que sua versão original. Imagens muito longas ou muito altas aparecerão muito pequenas, então não são recomendadas para uso.

*Lembre-se de que na documentação do Facebook é mencionado que imagens com mais de 10 MB não podem ser exibidas no Messenger, embora possam ser carregadas no fluxo na maioria dos casos.*