'Messenger Ref URL' fornece uma maneira fácil de encaminhar contatos para a sua página no Messenger sem complicações. Basta inserir uma URL gerada em qualquer lugar mais visível, como sua newsletter por e-mail.

Veja como funciona. Primeiro, você precisa criar uma nova ferramenta de crescimento 'Messenger Ref URL' na guia 'Ferramentas de Crescimento'.

Em seguida, Edite sua Mensagem de Opt-In na guia 'Ações de Opt-In' ou simplesmente anexe um novo Fluxo com o botão Substituir.

Publique as alterações.

Parâmetro de Referência Personalizado

Para personalizar sua URL, você pode preencher o campo 'Parâmetro de Referência Personalizado' na guia 'Configuração' (se necessário) e Salvar as alterações. Esse parâmetro permite que você torne o link mais atraente e identifique seu link de URL de Referência entre seus outros links.

O Parâmetro de Referência Personalizado permite que você edite a URL conforme desejar, no entanto, não pode ser usado como uma variável.

Se parecer que seu Parâmetro de Referência Personalizado não está funcionando, verifique se você preencheu acidentalmente o campo 'Salvar Payload em um Campo de Usuário Personalizado' em vez do parâmetro de Referência Personalizado. Isso é completamente diferente.

Se o seu parâmetro personalizado de URL de Referência parar de funcionar, você pode simplesmente excluir toda a Ferramenta de Crescimento de URL de Referência e criar uma nova. Apenas certifique-se de inserir o mesmo parâmetro de referência como antes, para que a URL em si não mude. Depois disso, você pode conectar a mensagem de Opt-In antiga clicando em 'Substituir' na guia 'Ações de Opt-In'.

Salvar Payload em um Campo de Usuário Personalizado

Esta opção permite que você adicione qualquer informação personalizada (nome único, números, variáveis) no final do link de URL de Referência e a passe para um Campo de Usuário Personalizado depois que alguém optar por isso através deste link. Aqui você pode especificar o Campo de Usuário Personalizado no qual este parâmetro será salvo.

Depois que sua URL de Referência estiver pronta, adicione qualquer parâmetro personalizado após os símbolos -- após o link (como resultado, você terá algo assim: https://SUA_REF_URL--PARÂMETRO_PERSONALIZADO).

Aqui está um vídeo que tornará tudo claro (junte-se à nossa Comunidade no Facebook aqui primeiro para assistir ao vídeo).

Agora você pode copiar 'Sua URL de Referência do Messenger' clicando na opção Copiar URL para a Área de Transferência.

Isso é tudo! Agora os usuários do Facebook receberão sua Mensagem de Opt-In sempre que clicarem no link.

Por favor, note que novos contatos precisam clicar no botão 'Começar' primeiro para receber a Mensagem de Opt-In.

1.

2.

O que fazer se eu excluí acidentalmente minha Ferramenta de Crescimento de URL de Referência?

Se você acidentalmente deletou sua Ferramenta de Crescimento de URL de Referência, infelizmente não é possível restaurar o link, pois eles são gerados automaticamente. Você precisará criar um novo.

No entanto, se você usou um Parâmetro de Referência Personalizado com seu link, você pode simplesmente criar um novo link e inserir o mesmo parâmetro de Referência. Dessa forma, mesmo que você tenha criado uma nova Ferramenta de Crescimento de URL de Referência dentro do Manychat, você não precisará atualizar nenhuma referência a ela, pois a URL em si permanecerá a mesma.