Conversas com Auto-Atribuição

No ManyChat, você pode escolher atribuir as conversas do chat ao vivo manualmente ou automaticamente para seus agentes ou grupos. A atribuição automática de conversas é um dos passos mais simples, porém essenciais, para lidar e fechar tickets. Use a Auto-Atribuição para distribuir conversas entre os agentes. Nosso sistema atribuirá automaticamente as conversas aos membros da equipe.

Configurações de Auto-Atribuição

Existem três estados iniciais de Auto-Atribuição:

• Desligado - quando a Auto-Atribuição está desativada, todas as novas conversas vão para a pasta Não Atribuído e os agentes precisam atribuí-las manualment.
  • Básico - quando a Auto-Atribuição está ativada para todos os membros da equipe, as conversas são distribuídas de forma equitativa entre todos os membros da equipe disponíveis.
  • Avançado - permite que você atribua conversas a grupos ou membros da equipe com Regras de Atribuição.

Auto-Atribuição Básica.

Você pode gerenciar quais agentes participam da Auto-Atribuição e editar os limites dos agentes na tabela abaixo. Os limites permitem que você defina o número de tickets que um agente pode lidar em determinado momento. Dessa forma, você pode garantir que seus agentes não fiquem sobrecarregados, especialmente aqueles que já têm muitas conversas pendentes.

⚠️ OBSERVE! As conversas não podem ser atribuídas automaticamente aos agentes sem limites definidos.

Você também pode desativar os limites para seus agentes. Isso significa que eles poderão receber uma quantidade ilimitada de novas conversas.

Depois disso, você precisa clicar no botão "Ativar Auto-Atribuição" para começar a distribuir automaticamente as conversas entre os agentes selecionados. Se alguns agentes não tiverem seus limites configurados, você será solicitado a fornecê-los (consulte o modal abaixo).

⚠️ OBSERVE! Apenas usuários com Licenças de Chat ao Vivo estarão disponíveis para Auto-Atribuição.

Auto-Atribuição Avançada.

Este tipo de Auto-Atribuição é baseado em Regras de Atribuição. As regras podem ser aplicadas a grupos, bem como a agentes individuais. A regra, baseada em certas condições especificadas, pode encaminhar conversas para o agente ou grupo apropriado e, posteriormente, atribuir a propriedade a ele.

Para habilitar a Auto-Atribuição baseada em regras, você precisa criar pelo menos uma Regra de Caixa de Entrada. Alterne a Auto-Atribuição para a opção Avançada. A partir daqui, você também pode gerenciar seus grupos e membros da equipe. Vamos clicar em "+ Regra" para criar nossa primeira Regra de Atribuição.

O principal acionador para as Regras de Atribuição é quando um contato inicia uma nova conversa. Basta adicionar algumas condições a ela e configurar um grupo ou um agente para a atribuição.

Don't forget to save and activate the Rule when all the settings are done.

⚠️ OBSERVE! Certifique-se de configurar os limites dos agentes antes de ativar as Regras, caso contrário, ela não será ativada.

Quando todos os agentes atingirem seus limites, todas as novas conversas permanecerão não atribuídas e não serão atribuídas automaticamente, mesmo se você fechar as antigas.