Cómo conectar una página de Facebook a Manychat

Requisitos básicos

1. Al menos 1 página de Facebook
  2. Rol de administrador en la página de Facebook
  3. De 3 a 5 minutos

Conectar una página de Facebook

Conectar una Página de Facebook es el primer paso para comenzar a usar Manychat. Haz clic en "Empezar Gratis"

Verás el botón "Registrarse con Facebook". Haz clic en él y confirma que otorgas los permisos necesarios a Manychat, que puedes consultar en https://www.facebook.com/settings?tab=business_tools https://www.facebook.com/settings?tab=business_tools haciendo clic en la aplicación de Manychat.

Una vez que inicies sesión con tu cuenta personal de Facebook, se te pedirá que verifiques tu dirección de correo electrónico y completes un breve cuestionario.

Haz clic en "Siguiente" cuando hayas terminado. Te llevará a la página donde puedes elegir el canal con el que quieres comenzar. Haz clic en "Facebook Messenger".

Verás una lista de Páginas de Facebook que puedes agregar al sistema. Ten en cuenta que debes tener asignado el rol de administrador en la Página de Facebook, y la Página en sí no debe contener restricciones de edad o país. Si restringes tu Página a ciertas edades o países, Manychat no funcionará correctamente.

¡Excelente trabajo! Has conectado tu Página de Facebook.

Por favor, completa otro cuestionario sobre tu negocio. Nos ayudará a encontrar la mejor estrategia para tus objetivos.

Ahora puedes utilizar Manychat. Si necesitas ayuda, por favor revisa las lecciones en la primera pestaña "Objetivos y Estrategias"

Conecta otra página

Si deseas agregar más páginas, simplemente haz clic en el avatar de la página en la esquina superior izquierda y conecta otra página de la misma manera que la primera.

Si ves el botón "Unirse" como en la captura de pantalla a continuación, significa que la página ya está conectada a Manychat y tú eres el Propietario de la cuenta de Manychat asociada a esta página. No será posible crear otra cuenta para ella, así que necesitarás unirte a la existente haciendo clic en este botón.

También es posible unirte a una cuenta con un enlace de invitación que el administrador actual de Manychat puede generar para ti.

Si ves un botón de "Solicitar acceso", eso significa que la página ya está conectada a otra cuenta de Manychat, y deberías pedirle al propietario de esa cuenta que te permita unirte. Puedes encontrar más información sobre el proceso de solicitud de acceso aquí.

Cómo desconectar o eliminar una página de Facebook

En caso de que hayas conectado una página por error o simplemente desees pausar el bot de Manychat en ella por un tiempo, existe la opción de "Desconectar" la página en la pestaña de Configuración. ¡No te preocupes! Tus contactos y la automatización que hayas configurado no se eliminarán. Siempre puedes volver a habilitar el bot conectando la página nuevamente.

También puedes eliminar completamente una página de Facebook de la cuenta si no deseas seguir utilizándola. Pero en este caso, todos tus contactos serán eliminados por completo.

Si estás teniendo problemas para conectar una página de Facebook

Sigue estos pasos de solución de problemas:

1.¿Soy un administrador en la página de Facebook que estoy intentando configurar? Si no lo soy, solicita al propietario de la página que te otorgue el estado de administrador en la página de Facebook que deseas conectar.

2.¿Estoy utilizando Internet Explorer para configurar Manychat? Si es así, intenta cambiar a la última versión de Chrome.

3.¿Tengo habilitado Messenger en mi página de Facebook? Asegúrate de que la opción de Mensajes esté habilitada en la configuración general de la página.