Como conectar uma Página do Facebook ao Manyсhat

Requisitos básicos

1. Pelo menos 1 Página do Facebook
  2. Função do Administrador na Página do Facebook
  3. De 3 a 5 minutos

Conectar Página do Facebook

Conectar uma Página do Facebook é o primeiro passo para começar a usar o Manyсhat. Clique em "Comece Grátis".

Você verá o botão "Cadastre-se com o Facebook". Clique nele e confirme que você concedeu as permissões necessárias ao Manyсhat, que você pode consultar no link: https://www.facebook.com/settings?tab=business_tools clicando no aplicativo do Manyсhat.

Assim que fizer login com a sua conta pessoal do Facebook, será solicitado que verifique o seu endereço de email e complete um questionário curto.

Clique em "Próximo" quando terminar, ele o levará para a página onde você pode escolher o canal com o qual deseja começar. Clique em "Facebook Messenger".

Você verá uma lista de Páginas do Facebook que você pode adicionar ao sistema. Note que a função de Administrador deve ser atribuída a você na Página do Facebook e a própria Página não deve conter restrições de idade ou país. Se você restringir sua Página para certas idades ou certos países, o Manychat não funcionará corretamente.

Ótimo trabalho! Você conectou sua Página do Facebook.

Por favor, preencha mais um questionário sobre o seu negócio. Isso vai nos ajudar a encontrar a melhor estratégia para os seus objetivos.

Agora você pode usar o Manychat. Se precisar de ajuda, confira as lições na primeira aba "Metas e Estratégias".

Conecte mais uma Página

Se quiser adicionar mais Páginas, basta clicar no avatar da Página no canto superior esquerdo e conectar outra Página da mesma forma que a primeira.

Se você ver o botão "Participar" como na captura de tela abaixo, significa que a Página já está conectada ao Manychat e você é o Proprietário da conta do Manychat com esta página. Não será possível criar outra conta para ela, então você precisará se juntar à existente clicando neste botão.

Também é possível associar uma conta com um link de convite que o administrador atual do Manychat pode gerar para você.

Se vir o botão "Solicitar Acesso", significa que a Página já está conectada a outra conta do Manychat e você deve pedir ao Proprietário desta conta para permitir que você se junte a ela. Você pode encontrar mais informações sobre o processo de solicitação de acesso aqui.

Como Desconectar ou Remover uma Página do Facebook

Caso tenha conectado uma Página por engano, ou apenas queira pausar o bot do Manychat nela por um tempo, existe a opção de "Desconectar" a Página na guia Configurações. Não se preocupe - seus contatos e automações que você configurou não serão removidos! Você sempre pode ativar o bot novamente conectando a Página novamente.

Também é possível remover completamente a página do Facebook da conta, se você não quiser continuar usando. Mas nesse caso todos os seus contatos serão completamente removidos.

Se tiver problemas para conectar uma Página do Facebook

Faça, para você mesmo, as seguintes perguntas para começar o processo de resolução de problemas:

Sou administrador da Página do Facebook que estou tentando configurar? Se não, pede ao proprietário da Página para te dar o estatuto de administrador na Página do Facebook que queres conectar.

Estou utilizando o Internet Explorer para configurar o Manychat? Se sim, tenta mudar para a última versão do Chrome.

Tenho o Messenger ativado na minha Página do Facebook? Certifique-se de que a opção de Mensagens está ativada nas definições gerais da Página.