Guia do Usuário: Como verificar se a sua Conta do WhatsApp está pronta para uso

Para conectar o seu WhatsApp ao Manychat com sucesso, você deve verificar as seguintes condições no WA Business Manager:

1.Verificação Empresarial: Verificado

2.Status da Conta: Aprovado

3.Linha de crédito: Manychat (após conectar o WABA ao Manychat)

4.Status do Número de Telefone: Conectado

5.Qualidade do Número de Telefone: idealmente, Alta ou Normal.

Aqui está como funcionam os Limites de Mensagens e a Qualidade do Número: explicação da Meta.

6.Nome de Exibição: Aprovado, e há apenas um Nome de Exibição.

7.Limite de Mensagens: 1.000 clientes/24h ou superior — necessário para começar a enviar Modelos de Mensagem por meio do Chat ao Vivo.

Se pelo menos uma dessas condições não for atendida, a ativação do canal não estará completa.

A integração bem-sucedida do canal do WhatsApp deve parecer com isso. Um aviso amarelo significa que o Limite de Mensagens é inferior a 1.000 clientes/24h.

A Conta do WhatsApp Business está verificada e aprovada.

Verifique isso acessando o Facebook Business Manager → Configurações → Contas do WhatsApp → Clique no nome da sua conta → Aba Configurações e procure abaixo do cabeçalho chamado "Status da Conta”.

Se o Status da Conta não estiver como "Aprovado", na maioria dos casos, isso significa que o Business Manager que hospeda a Conta do WhatsApp Business (WABA) conectada ao ManyChat ainda não foi verificado pelo Facebook. Se o Business Manager estiver verificado, você deverá ver o mesmo status abaixo do cabeçalho "Verificação Empresarial":

Se você ainda não iniciou o processo de Verificação Empresarial, por favor inicie-o o mais rápido possível.

Para fazer isso, acesse o Gerenciador de Negócios do Facebook da empresa a ser verificada → Configurações → Centro de Segurança e clique no botão "Iniciar Verificação".

Siga as instruções na tela para fornecer dados e enviar todos os documentos necessários.

Dica 1: Forneça alguma prova de que o nome fantasia (apelido) da sua empresa está conectado ao seu nome legal em documentos legais. Um simples direito autoral no rodapé do seu site resolverá.

Dica 2: O e-mail comercial fornecido deve ter o mesmo domínio que o site da empresa - caso contrário, isso pode gerar algumas perguntas da equipe de Confiança e Segurança do Facebook.

Certifique-se de verificar a caixa de entrada do seu negócio e os e-mails do Facebook / Equipes do WhatsApp, pois eles podem solicitar documentos adicionais ou esclarecimentos.

Saiba mais sobre a verificação empresarial na seção de Perguntas Frequentes abaixo.

Um número de telefone do seu WABA tem o status "Conectado".

Você pode verificar o status do seu número de telefone clicando em "Gerenciador do WhatsApp" aqui:

Depois disso, você verá sua página do Gerenciador do WhatsApp com o(s) número(s) de telefone conectado(s). Verifique se o número de telefone possui o status "Conectado" como na captura de tela abaixo:

O Limite de Mensagens para este número de telefone não é "50 clientes/24h".

Verifique o Limite de Mensagens do seu número de telefone à direita. Deveria parecer assim (veja a captura de tela abaixo). O Limite de "50 clientes/24h" significa que seu WhatsApp Business ainda não está verificado.

O número de telefone possui um certificado.

Você deveria ser capaz de ver o certificado do seu número de telefone. Basta clicar no botão "Visualizar" à direita:

O certificado é visível apenas para o seu Provedor de Integração. Não se preocupe se você não puder vê-lo — o certificado não é necessário para a integração.

Um Nome de Exibição conectado a este número de telefone está aprovado.

A última coisa que você precisa verificar antes de começar a usar sua integração do WhatsApp é o status do Nome de Exibição, ele deve estar aprovado. Para verificar isso, clique no botão "Visualizar" localizado na coluna Certificado do Gerenciador do WhatsApp.

Se algo ainda não foi aprovado…

Normalmente, existem duas razões pelas quais as condições mencionadas acima não são cumpridas:

1.Suas entidades comerciais (como Gerenciador de Negócios, WABA, telefone, nome de exibição, etc.) ainda estão em revisão (procure por status como "Em revisão", "Pendente", "Aguardando aprovação").

2.As entidades comerciais que passaram pela revisão foram eventualmente rejeitadas por algum motivo. O motivo mais comum é que o negócio que você está tentando verificar não está em conformidade com a política comercial ou política empresarial do WhatsApp.

Então, sua ação é necessária sempre que você receber o status de rejeição em qualquer uma dessas entidades comerciais: Gerenciador de Negócios, WABA, telefone, nome de exibição, etc.

Por favor, não se preocupe se esse for o caso. Isso não significa que seu Gerenciador de Negócios será banido no Facebook e você perderá acesso a ele ou algo assim. Isso apenas significa que você não teve sucesso na primeira tentativa ou que a equipe de revisão do WhatsApp cometeu um erro. Isso acontece. Encorajamos você a se candidatar novamente, garantindo que sua próxima aplicação atenda a todos os requisitos explicados nas políticas (veja os links acima).

EXEMPLO DE AÇÃO NECESSÁRIA: Nome de exibição foi rejeitado

Se o nome de exibição foi rejeitado, você precisa alterá-lo para outro, garantindo que esteja em conformidade com as Diretrizes de Nome de Exibição do WhatsApp. Para alterar o nome que foi rejeitado, passe o cursor sobre o nome de exibição a ser alterado e clique no ícone de lápis que aparecerá:

Digite um novo nome e siga as instruções na tela. Tenha em mente que o novo nome fornecido é o objeto do novo processo de aprovação e levará algum tempo.

Se você recebeu o status de rejeição e, pela interface do Gerenciador de Negócios ou pelas notificações do Facebook, não está claro o que fazer em seguida para resolver isso, recomendamos entrar em contato com o Suporte ao Negócio do Facebook. Experimente utilizar esses recursos:

• Ou entre em contato diretamente com o gerente da sua conta do Facebook, se tiver um.

Se você não recebeu ajuda ou orientação do Facebook, recomendamos começar o processo de conexão do WhatsApp novamente usando diferentes entidades comerciais (altere o nome de exibição, use um novo número de telefone, crie um novo Gerenciador de Negócios, utilize outros documentos legais para solicitar a verificação do Gerenciador de Negócios, etc.). Para fazer isso, você precisará solicitar à equipe de Suporte do ManyChat que exclua sua integração anterior, enviando a solicitação para o Suporte do ManyChat.