Como Criar uma Etapa de IA na Manychat

A Etapa de IA do Manychat é um recurso poderoso que automatiza conversas usando scripts baseados em IA nos fluxos de chat. Este guia vai mostrar como configurar uma Etapa de IA, definir seus objetivos, criar scripts, contextos e interações para melhorar as capacidades do seu chatbot.

O que é uma Etapa de IA?

Uma Etapa de IA na Manychat é um componente dentro do criador de fluxos que usa inteligência artificial para gerenciar interações e conversas complexas com os usuários. Ela opera com base em um script ou conjunto de instruções para alcançar objetivos específicos, como coletar informações ou fornecer respostas personalizadas.

Acessando a Etapa de IA

Navegue até a Aba de Automações: Acesse o criador de fluxos no seu Dashboard da Manychat selecionando o fluxo onde deseja inserir uma Etapa de IA ou criando uma nova automação.

Criando uma Etapa de IA

1. Abra o Criador de Fluxos: Clique duas vezes em qualquer lugar da tela do criador de fluxos para abrir o menu de opções, ou selecione o sinal azul de '+' no lado direito do painel.
  2. Adicione uma Etapa de IA: Escolha a Etapa de IA no menu de opções para incorporá-la ao seu fluxo, localizada na parte inferior do menu de duplo clique e antes da opção "Lógica" no menu de sinal '+'.

Configurando uma Etapa de IA

1. Defina um Objetivo: Defina claramente o que a Etapa de IA deve fazer. Por exemplo, "Determinar as necessidades de uma empresa e como a Manychat pode ajudar."

2. Escreva o Script: Desenvolva um script que oriente a IA durante as interações. Essas etapas podem ser:

1. Perguntas
  2. Análise
  3. Respostas
  4. Armazenamento de informações
  5. Ou até mesmo cálculos complexos!

3. Especifique o Contexto: Forneça à IA informações essenciais sobre as capacidades e limitações de sua empresa a respeito de um produto ou serviço para garantir respostas informadas.

Definindo o Canal

Selecione o Canal Apropriado: Garanta que a Etapa de IA esteja configurada para operar no canal de comunicação desejado, como Facebook Messenger, WhatsApp ou SMS, para alcançar efetivamente o seu público-alvo.

Colocando em Funcionamento

• Ative o Fluxo: Coloque todo o fluxo em funcionamento, ativando-o para que todos os usuários possam interagir com a nova Etapa de IA.
  • Crie um Gatilho: não se esqueça de criar um gatilho em sua automação para que as pessoas possam acessá-lo!

Conclusão

A Etapa de IA é uma ferramenta dinâmica no Manychat que aprimora a capacidade do seu bot de lidar com interações complexas de forma eficiente. Ao integrar a IA em seus fluxos de chat seguindo essas etapas, seu bot se torna mais apto a atender às necessidades dos usuários com o mínimo de intervenção manual.