Aperfeiçoador de texto com IA da Manychat

O recurso Aperfeiçoador de Texto com IA da Manychat (AI Text Improver) aumenta a clareza e a eficácia da sua mensagem, fornecendo sugestões de tom, gramática e redação. Ele foi projetado para garantir que suas mensagens transmitam o tom e as informações certas, combinando perfeitamente com a voz da sua marca. Você pode optar por escrever um texto baseado em suas metas ou melhorar o texto existente.

Por que devo usar o recurso Text Improver?

• Consistência em termos de tom e qualidade: ajuda a manter o tom e a qualidade das mensagens consistentes em todas as mensagens automatizadas.
  • Maior clareza: refine suas mensagens para maior clareza e engajamento, garantindo que os usuários entendam suas ofertas e propostas de valor.
  • Economia de tempo: automatiza a edição, reduzindo o tempo gasto na elaboração da mensagem perfeita.

Usando o Recurso Text Improver

Etapa 1: Abra o Flow Builder e selecione uma caixa de texto

1. Acesse o Flow Builder:

Faça login em sua conta do Manychat.

Navegue até "Automation” (Automação) > "Flows" (Fluxos).

Abra ou crie um novo Fluxo.

2. Selecione uma caixa de texto com um texto existente ou adicione um:

Etapa 2: Utilize o Text Improver para escrever ou aprimorar texto existente

Clique em Perguntar à IA. Se houver texto existente na caixa, você terá a opção de melhorá-lo ou escrever outro completamente diferente

Se você selecionar Aprimorar o texto:

O Manychat extrairá automaticamente do texto escrito. Você pode selecionar qual é a sua meta aprimorando o texto! Sejam suas metas específicas, a necessidade de mudar o tom de voz, tornando-o mais comercializável, ou de traduzi-lo para um idioma diferente.

Se você selecionar Escrever o texto:

Você será avisado para a contar à IA um pouco mais sobre o assunto do texto, que tom de voz deseja usar e o idioma.

Exemplos de variações de tons

O tom de voz desempenha um papel crucial na forma como suas mensagens são recebidas. Veja como diferentes tons podem transformar uma mensagem:

Mensagem original: "Vendemos bolsas e oferecemos um desconto para toda a coleção de primavera."

• Tom profissional: "Aproveite nossos descontos exclusivos em toda a coleção de primavera. Compre agora nossas bolsas elegantes e estilosas!"

• Tom amigável: "Olá! Não perca nossa incrível promoção de primavera com descontos em todas as bolsas!"

• Tom informativo: "Nossa promoção de primavera oferece 20% de desconto em toda a coleção de bolsas. Confira nossas novidades e compre hoje mesmo!"

• Tom bem-humorado: "Embolse uma oferta nesta primavera! Aproveite descontos em todas as bolsas e desfile com estilo!"

Selecionando o tom adequado para seu público

Escolher o tom certo é fundamental para garantir que sua mensagem ressoe no público. Aqui estão algumas considerações:

1. Entenda a voz da sua marca

• Mensagens consistentes: certifique-se de que o tom esteja alinhado à mensagem geral da sua marca.
  • Personalidade da marca: se sua marca é conhecida por ser divertida e peculiar, um tom bem-humorado ou amigável seria mais apropriado.

2. Conheça as preferências do seu público

• Faixa etária: o público mais jovem pode preferir tons informais, enquanto os grupos demográficos mais velhos podem tender para tons profissionais.
  • Localização geográfica: as diferenças culturais podem influenciar as preferências por humor ou formalidade.
  • Tipo de setor: setores como financeiro ou jurídico podem exigir um tom mais profissional, enquanto marcas de estilo de vida podem se dar ao luxo de ser mais divertidas.

3. Ajuste o tom ao contexto da mensagem

• Ofertas e promoções: tons amigáveis e envolventes podem incentivar a ação.
  • Suporte ao cliente: tons informativos e profissionais podem construir confiança.
  • Conteúdo educacional: um tom informativo é essencial para transmitir com clareza informações complexas.

Etapa 3: Revise e aplique as sugestões

• Gere texto: clique em "Generate" (Gerar) para receber sugestões de texto melhoradas. Revise as sugestões fornecidas pela IA.

• Aplique as alterações: quando estiver satisfeito com o texto aprimorado, aplique-o à sua mensagem. Personalize conforme necessário para se alinhar à voz da sua marca e aos objetivos do Fluxo.

Etapa 4: Teste e refine

• Teste as mensagens aprimoradas: visualize e teste a mensagem aprimorada no Fluxo para garantir que ela seja envolvente e precisa.

• Refine com base em feedback: monitore continuamente o desempenho das mensagens e refine-as com base no feedback dos usuários e nas métricas de engajamento.

Práticas recomendadas de utilização do recurso Text Improver

1. Escolha o tom certo: alinhe o tom de voz à personalidade da sua marca e às expectativas do público. Exemplos de tom são: Profissional, Informativo, Bem-humorado, Amigável.

2. Seja claro e conciso: certifique-se de que sua mensagem seja clara e direta ao ponto. Evite linguagem complexa que possa confundir os usuários.

3. Use mensagens contextuais: personalize as mensagens com base nas ações ou consultas do usuário para aumentar a relevância e o envolvimento.

4. Teste versões diferentes: experimente frases diferentes para determinar qual versão repercute melhor em seu público.

5. Monitore o desempenho: acompanhe métricas de engajamento, como taxas de abertura e taxas de cliques. Ajuste e refine mensagens para melhorar o desempenho.

6. Mantenha a consistência da marca: certifique-se de que todas as suas mensagens automatizadas reflitam uma voz consistente da marca.

O recurso Text Improver no Manychat IA é uma ferramenta valiosa para ajudar você a criar mensagens envolventes, consistentes e eficazes. Ao utilizar sugestões baseadas em IA, você pode melhorar a qualidade da mensagem, melhorar o envolvimento do usuário e economizar tempo na criação de conteúdo. Sinta-se à vontade para explorar vários tons e estilos de mensagens para ver o que repercute melhor em seu público.