Envía un boleto

No puedo encontrar la página de Instagram para conectar Manychat

Si no ves tu página de Instagram al intentar conectarla a Manychat, hay varias posibles razones para este problema. Esta guía te ayudará a identificar cuál podría ser el problema y cómo solucionarlo, para que puedas empezar a utilizar las muchas características increíbles de las automatizaciones de Instagram de Manychat en poco tiempo.

Existen algunas razones principales:

Razones Principales

La cuenta de Instagram no es una cuenta de empresa

Instagram permite automatizaciones solo en cuentas de empresa y en cuentas de creador si el creador tiene menos de 500,000 seguidores.

Asegúrate de haber convertido tu cuenta personal en una cuenta de empresa antes de poder utilizar la automatización. Puedes cambiar el tipo de tu cuenta siguiendo estos pasos:

1. Ve a Menú → Configuración → Cuenta → Cambiar a cuenta profesional. Sigue las instrucciones y selecciona la cuenta de empresa.
    • Si utilizas la cuenta de creador, debes cambiar tu perfil a una cuenta de empresa en Menú → Configuración → Cuenta → Cambiar tipo de cuenta a cuenta de empresa. Sigue las instrucciones.
  2. Regresa a Manychat y vuelve a intentar conectar la cuenta

Consulta instrucciones más detalladas sobre cómo cambiar tu cuenta a una cuenta de empresa.

La cuenta de Instagram no está conectada a la página de Facebook Business

Asegúrate de que tus cuentas de Instagram que deseas conectar estén vinculadas a una Página de Facebook Business de la cual seas administrador (no solo editor). Instagram es parte del ecosistema de automatización de Facebook y esto es necesario para comenzar a construir la automatización. Para conectarla, sigue los pasos a continuación:

1. Abre tu perfil en la aplicación de Instagram en tu teléfono.
  2. Ve a Editar perfil → Información pública de la empresa → Página → Conectar una página existente o crear una página de Facebook. Sigue las instrucciones que se te indiquen.
    • Si no ves la sección Información pública de la empresa, debes cambiar tu perfil a una cuenta comercial en Menú → Configuración → Cuenta → Cambiar a cuenta profesional. Sigue las instrucciones.
  3. Regresa a Manychat y vuelve a intentarlo después de seguir estas instrucciones.

Consulta instrucciones más detalladas sobre cómo conectar una cuenta de Instagram a una página de Facebook Business.

No eres un administrador de la página de Facebook para empresas

Asegúrate de ser administrador (no solo editor) de la página de Facebook conectada a tu cuenta de Instagram. Sigue los pasos a continuación:

1. Abre tu perfil en la aplicación de Facebook.
  2. Ve a Tu perfil → Tus páginas → Configuración → Roles de la página. Verifica el rol que tienes.
  3. Si no eres administrador, pídele a un administrador de la Página de Facebook conectada que cambie tu rol a administrador. O conéctate a otra Página de Facebook en la aplicación de Instagram donde tengas el rol de administrador.

Otras razones por las que es posible que no puedes ver tu página

Tu página de Facebook no tiene acceso a los mensajes de Instagram

Cuando conectas tu página de Facebook a tu cuenta de Instagram, también debes permitir el acceso a los mensajes de Instagram. Para verificar si has permitido el acceso:

1. Ve a tu página de negocios de Facebook y haz clic en las siguientes opciones: Administrar páginaBandeja de entradaDirect de Instagram o Administrar páginaBusiness SuiteBandeja de entradaDirect de Instagram. Si ves hilos y mensajes, ya has permitido el acceso necesario.
  2. Si no es así, necesitas conectar tu cuenta de Instagram. También puedes conectar tu cuenta siguiendo estos pasos: tu página de negocios de Facebook → Administrar páginaConfiguraciónInstagramActiva Permitir acceso a los mensajes de Instagram en la bandeja de entrada.
  3. En tu cuenta de Instagram, ve a MenúConfiguración y privacidadMensajes y respuestas a historiasControles de mensajes, desplázate hacia abajo hasta Herramientas conectadas y activa 'Permitir acceso a mensajes'.
  4. Regresa a Manychat y vuelve a intentar conectar la cuenta.

Manychat no tiene permisos para gestionar esta página

Cuando conectaste tu cuenta de Facebook a Manychat por primera vez, es posible que no hayas seleccionado todas las páginas que deseas gestionar. Esto puede hacer que tu página no aparezca, pero afortunadamente, es fácil de solucionar:

1. Haz clic aquí para acceder a la lista de tus Integraciones Empresariales en Facebook.
  2. En la aplicación de Manychat, haz clic en Ver y Editar para acceder a la configuración de Manychat de tu página.
  3. Desplázate hacia abajo hasta encontrar Mostrar una lista de las páginas que gestionas. Activa este permiso. Debería verse así:

4. Marca las casillas de cada página que deseas conectar a tu cuenta de Manychat. Si no ves la lista de páginas, significa que al activar el permiso se aplicará a todas tus páginas.
  5. Tan pronto como guardes tus configuraciones, vuelve a Manychat, actualiza la lista de cuentas y vuelve a intentar conectar la cuenta.

Tu conexión entre la página de Facebook de tu empresa y Instagram necesita ser actualizada

Si ves una ventana que dice Revisar Conexión de la Cuenta en la pestaña de configuración de Instagram en tu página de Facebook de negocios, significa que necesitas actualizar la conexión haciendo clic en Revisar Conexión.

Ten en cuenta que si no eres el propietario de esta página, no verás el Modal de Revisión de Conexión. En este escenario, intenta hacer lo siguiente:

1. Accede a la cuenta de Instagram que estás tratando de conectar en la aplicación móvil de Instagram.
  2. Ve a Editar perfil → Centro de cuenta
  3. Elige la página de Facebook a la que te gustaría conectar y haz clic en "Confirmar", luego inicia sesión en la cuenta del propietario para confirmar.

Esta es una alternativa a "Revisar Conexión" en caso de que no se muestre en la pestaña de Instagram dentro de la configuración de la página de Facebook.

Si has probado todos los pasos de solución de problemas anteriores y aún experimentas problemas, por favor, contacta a nuestro soporte.