Não consigo encontrar a página do Instagram para conectar ao Manychat

Se você não está vendo sua Página do Instagram ao tentar conectá-la ao Manychat, existem várias razões possíveis para esse problema. Este guia ajudará você a descobrir qual pode ser o problema e como corrigi-lo, para que você possa aproveitar rapidamente os diversos recursos incríveis das Automações do Instagram no Manychat.

Eis aqui algumas razões

Razões Principais

A conta do Instagram não é uma conta Comercial

O Instagram permite automações apenas em contas Comerciais e em contas de Criadores se o Criador tiver menos de 500.000 seguidores.

Certifique-se de converter sua conta pessoal em uma conta Comercial antes de poder usar a automação. Você pode alterar o tipo de conta seguindo estes passos:

1. Vá para Menu → Configurações → Conta → Mudar para a conta Profissional. Siga as instruções e selecione conta Comercial.
    • Se você usa uma conta de Criador, precisa mudar seu perfil para uma conta Comercial em MenuConfiguraçõesContaAlterar tipo de conta para Conta Comercial. Siga as instruções.
  2. Volte ao Manychat e tente conectar a conta novamente.

Veja instruções mais detalhadas sobre como mudar sua conta para uma conta comercial.

A conta do Instagram não está conectada à página Comercial do Facebook

Certifique-se de que suas contas do Instagram que deseja conectar estejam vinculadas a uma Página Comercial do Facebook da qual você é administrador (não apenas um Editor). O Instagram faz parte do ecossistema de automação do Facebook e isso é necessário para começar a construir automações. Para conectá-lo, siga os passos abaixo:

1. Abra seu Perfil no aplicativo do Instagram no seu celular.
  2. Vá para Editar Perfil → Informações públicas de empresa →Página → Conectar página existente ou Criar página no Facebook.Siga as instruções exibidas.
    • Se você não vê a seção de Informações públicas da empresa, você precisa mudar seu perfil para uma conta Comercial em MenuConfiguraçõesContaMudar para Conta Profissional. Siga as instruções.
  3. Volte ao Manychat e tente novamente após seguir estas instruções.

Veja instruções mais detalhadas sobre como conectar a conta do Instagram à Página Comercial do Facebook.

Você não é um administrador da Página Comercial do Facebook

Certifique-se de ser um administrador (não apenas um editor) da Página do Facebook conectada à sua conta do Instagram. Siga os passos abaixo:

1. Abra seu Perfil no aplicativo do Facebook.

2. Vá para Seu PerfilSuas PáginasConfiguraçõesFunções da Página. Verifique o papel que você possui.

3. Se você não for um administrador, peça a um administrador da Página do Facebook conectada para mudar seu papel para administrador. Ou conecte-se a outra Página do Facebook no aplicativo do Instagram onde você tem o papel de administrador

Outras razões pelas quais você pode não conseguir ver sua página

Sua Página do Facebook não tem acesso a mensagens do Instagram

Quando você conecta sua Página do Facebook à sua conta do Instagram, também precisa permitir o acesso às suas mensagens do Instagram. Para verificar se você permitiu o acesso:

1. Acesse sua Página Comercial do Facebook e clique em Gerenciar PáginaCaixa de EntradaInstagram Direct ou Gerenciar PáginaBusiness SuiteCaixa de EntradaInstagram Direct. Se você visualizar conversas e mensagens, já permitiu o acesso necessário.
  2. Se não, você precisa conectar sua conta do Instagram. Você também pode conectar sua conta com os seguintes passos: sua Página Comercial do FacebookGerenciar PáginaConfiguraçõesInstagramAtivar o acesso às Mensagens do Instagram na Caixa de Entrada.
  3. Na sua conta do Instagram, MenuConfigurações e PrivacidadeMensagens e respostas de storiesControles de mensagem, role para baixo até Ferramentas Conectadas e ATIVE 'Permitir Acesso às Mensagens'.

O Manychat não tem permissões para gerenciar esta página

Quando você conectou pela primeira vez sua Conta do Facebook ao Manychat, é possível que você não tenha escolhido todas as páginas que deseja gerenciar. Isso pode fazer com que sua página não apareça, mas felizmente é uma correção fácil:

1. Clique aqui para acessar a lista de suas Integrações Empresariais no Facebook.
  2. Sob o aplicativo Manychat, clique em Visualizar e Editar para acessar as configurações do Manychat da sua página.
  3. Role para baixo até encontrar ‘Mostrar uma lista das Páginas que você gerencia’. Ative essa permissão. Deve parecer assim:

4. Marque as caixas para cada página que deseja conectar à sua conta do Manychat. Se não visualizar a lista de páginas, isso significa que ativar a permissão aplicará a todas as suas páginas.
  5. Assim que salvar suas configurações, retorne ao Manychat, atualize a lista de contas e tente conectar a conta novamente.

Sua conexão entre a Página Comercial do Facebook e o Instagram precisa ser atualizada

Se você visualizar uma janela que diz "Revisar Conexão da Conta" na guia de configurações do Instagram na sua Página Comercial do Facebook, significa que precisa atualizar a conexão clicando em "Revisar Conexão".

Por favor, observe que caso você não seja proprietário desta página, não verá o Modal de Revisão de Conexão. Nesse cenário, tente fazer o seguinte:

1. Acesse a conta do Instagram que está tentando conectar no aplicativo móvel do Instagram.
  2. Vá para Editar Perfil → Centro de Conta.
  3. Escolha a página do Facebook que deseja conectar e clique em "Confirmar" e depois faça login na conta do proprietário para confirmar.

Esta é uma alternativa ao "Revisar Conexão" caso não seja exibido na guia do Instagram dentro das configurações da página do Facebook.

Se você tentou todos os passos de solução de problemas acima e ainda está enfrentando problemas, por favor, entre em contato com nosso suporte.