Como usar o gatilho do Instagram Ads para obter leads

O que é o Funil de Clique para Mensagem de Direct no Instagram

O Gatilho de Anúncios do Instagram envia leads dos anúncios do Instagram para as Mensagens Diretas do Instagram, onde você pode automatizar conversas pelo Manychat. É uma maneira fácil de atrair muitos novos clientes rapidamente.

Este método requer que você crie anúncios dentro do Gerenciador de Anúncios e crie uma automação dentro do Manychat, mas você aprenderá a fazer ambos neste guia.

Como configurar o Gatilho de Anúncios do Instagram

Mensagem Inicial

O primeiro passo é criar a mensagem inicial dentro do Manychat. Esta mensagem é a primeira coisa que os clientes verão após clicar em um anúncio do Instagram. Esta mensagem deve consistir em um único bloco de texto ou mídia e incluir pelo menos um botão ou Resposta Rápida.

Observe que a primeira mensagem não suporta variáveis (por exemplo, campo de Nome), blocos de Atraso, Botões de Compra, Entradas de Usuário e Ações em botões de URL.

Adicionar Gatilho de Anúncios

Após criar a mensagem inicial, adicione o Gatilho de Anúncios do Instagram clicando em '+ Novo gatilho'. Quando você finalizar o conteúdo da automação, clique em 'Ativar' para ativá-lo no lado do Manychat.

Observação: Se você desativar o gatilho, o Fluxo desaparecerá da lista no Gerenciador de Anúncios.

No Gerenciador de Anúncios

Acesse o Gerenciador de Anúncios, crie seu anúncio no Instagram com um botão de call-to-action que diga "Enviar Mensagem". Este botão abrirá uma conversa com o usuário no Instagram DM.

Na seção do aplicativo de Parceiros, selecione a opção 'Selecionar fluxo de mensagem'. Em seguida, escolha o Manychat como o aplicativo Parceiro na lista suspensa. Depois, selecione a automação específica no Fluxo de Mensagem.

Você configurou seu Anúncio do Instagram, que enviará uma mensagem inicial para seu público potencial ou existente ao clicar. Recomendamos fortemente que você crie mensagens adicionais ou ações na sua automação para continuar a conversa após um cliente clicar no botão na primeira mensagem, mas cabe a você criar.

Lembre-se de que os usuários do Instagram precisam clicar em qualquer botão ou digitar algo em resposta à sua mensagem inicial para se tornarem um contato.

Solução de Problemas

Observe que, no geral, o JSON funciona apenas com anúncios "Mensagens", "Tráfego" e "Conversão".

Há também uma limitação no lado do Meta: se um Fluxo for usado em um anúncio ativo, ele não pode ser alterado.

Isso significa que você não pode alterar e publicar o Fluxo usado em um anúncio ativo, e não pode desativar o gatilho dos anúncios vinculado a esse Fluxo.

Se você quiser mudar o Fluxo conectado ao seu anúncio, precisará desativar o anúncio no Gerenciador de Anúncios no lado do Meta, alterar o Fluxo no Manychat e ativar novamente os anúncios e o gatilho.

Isso é tudo por enquanto. Desejamos a você um lançamento bem-sucedido de suas campanhas publicitárias.