Como conectar o Instagram no Manychat

Neste artigo, você vai aprender como automatizar todas essas conversas diretas nas suas Mensagens do Instagram.
Siga estas instruções passo a passo para começar e configurar sua conta no Instagram.

1. Crie uma página de Negócios no Facebook

2. Crie uma conta no Instagram

3. Vincule sua página de Negócios do Facebook à sua conta no Instagram

4. Cadastre-se no Manychat

5. Conheça todas as principais funcionalidades

6. Prepare seus fluxos!

Crie uma Página de Negócios no Facebook

Antes de ir para a sua conta no Instagram, você precisará criar uma página de Negócios no Facebook. Este é um passo crucial para mais tarde, ao criar sua conta no Instagram.

Para conectar o Instagram (IG) ao Manychat, sua conta do IG deve estar conectada a uma página de Negócios do Facebook.

Siga os passos abaixo:

• Encontre Páginas na barra lateral esquerda do Facebook:

• Clique em Criar nova página

• Preencha os detalhes apropriados

• Por padrão, isso deve parecer uma Página de Negócios, mas sempre é uma boa ideia verificar novamente. Você verá algumas ferramentas de gestão de negócios no lado esquerdo. Deixe esta página aberta.

Crie uma conta no Instagram.

Exemplos incluem:

• @mydoggie
  • @waterbottle
  • @1234

Siga os passos abaixo para criar sua conta:

• Vá para o seu perfil.
  • Clique na sua foto no canto inferior direito.
  • Clique no nome do seu identificador (handle) na parte superior.

• Clique no seu nome de usuário para abrir o menu deslizante.

• Clique em "Fazer login ou Criar uma Nova Conta".

• Selecione “Criar nova conta”

• Crie seu identificador de conta.

Preencha informações adicionais e depois opte por PULAR a conexão com o Facebook. Você fará este passo mais tarde no processo.

Como transformar sua conta do Instagram em uma conta Comercial ou de Criador

Para usar a Automação do Instagram pelo Manychat, você precisa transformar sua nova conta do IG em uma conta Comercial ou de Criador.

Observação: Se sua conta tiver mais de 500 mil seguidores, você deve usar uma conta Comercial.

Use este guia passo a passo para transformar sua conta em um perfil Comercial ou de Criador.

• Primeiro, vá para o perfil da sua conta.

• Clique no ícone do "hamburguer" no canto superior direito do seu perfil.

• Isso abrirá uma janela deslizante.

• Clique em Configurações > Conta.

Role até o final das configurações e você verá um botão azul para Alternar para uma Conta Profissional.

• Em seguida, você verá "Obtenha uma Conta Profissional Gratuita".
    • Clique em Continuar.

• Forneça as informações da categoria que estão sendo solicitadas.
  • Clique em Continuar.

• Selecione aqui entre Negócio ou Criador.

• Selecione Avança.

Conecte sua conta do Instagram ao Facebook

Um dos últimos passos para criar uma conta Comercial é conectá-la ao Facebook.

Como você já criou uma página de Negócios no Facebook, pode conectá-la pelo Instagram. Caso contrário, você pode conectar o Instagram ao Facebook através da página do Facebook.

Siga os passos abaixo para conectar sua conta do IG ao Facebook:

• Escolha a Página de Negócios do Facebook que você criou anteriormente.
  • Clique em Avançar.

Aqui está como conectar o Instagram ao Facebook a partir da página do Facebook se você acidentalmente pulou o passo anterior.

• Primeiro, acesse sua página do Facebook e, na barra lateral esquerda, role para baixo até encontrar o botão Configurações.

• Clique em Configurações.

• Em Configurações, role para baixo até chegar em Instagram.

• Clique em "Conectar Conta".

• Dê acesso e clique em "Continuar".

Se "Conta do Instagram Conectada" aparecer nas suas Configurações, então sua conta do Instagram e a Página de Negócios do Facebook estão conectadas.

Observe que podem ocorrer alguns atrasos na conexão. Se você encontrar um erro desconhecido, primeiro, aguarde 5 minutos e atualize a página. É possível que o Facebook leve algum tempo para conectar a página corretamente.

Se isso não ajudar, verifique o guia de solução de problemas de conexão.

Como criar uma conta no Manychat para Automação do Instagram

Nesta etapa, você deve ter o seguinte:

• Uma conta de Negócios no Instagram

• Uma Página de Negócios no Facebook

• Uma conta no IG e Página de Negócios no Facebook conectadas entre si

Agora, você pode se inscrever para uma conta no Manychat para Automação do Instagram.

Cadastre-se para uma nova conta no Manychat

Você pode criar uma nova conta acessando Manychat.com ou de dentro da sua conta Manychat atual.

Se você já tem uma conta no Manychat, recomendamos que você crie uma nova conta para esta conta do Instagram.

• Acesse sua conta existente no Manychat e, no canto inferior esquerdo, clique em "Meu Perfil".

• Clique em "Adicionar Nova Conta".

• Em seguida, siga o processo de criação da conta no Manychat.

• Selecione o Instagram como seu canal.

• Selecione sua conta do Instagram. Se você não visualizar sua conta, clique no artigo de suporte abaixo.

• Complete o questionário de integração.

• Se encontrar problemas ao conectar sua conta do Instagram, verifique o guia de solução de problemas de conexão.

Após criar uma conta no Manychat para o Instagram, revise qualquer um dos tours instrutivos para aprender como usar as principais funcionalidades de Automação do Instagram.

Recursos de Automação do Instagram e Fluxos

Agora você está conectado.

A imagem acima é sua "base principal" do ManyChat. A partir daqui, você pode acessar:

• Tours instructions

• Curso em vídeo de Automação do Instagram

• Estudos de caso

• Modelos de instalação com um clique

• E mais conteúdo para inspirar e começar

Agora que você tem acesso à Automação do Instagram por meio desta conta, recomendamos fortemente que você também crie Fluxos que pretende usar na sua conta.

Depois de criar seus Fluxos, você pode facilmente copiá-los e colá-los na sua conta. Embora você não consiga "exportar" Fluxos para outra conta, pode simplesmente copiá-los e colá-los usando os conhecidos Cmd +C e Cmd + V!

Se você realmente quiser ser ambicioso, sempre pode criar modelos dos seus próprios Fluxos e depois "instalar" seu próprio Modelo na sua conta. Esta abordagem permite salvar e instalar outros objetos do ManyChat como Campos Personalizados, Tags e Condições com um clique. Confira este guia sobre como criar Templates.

Assista ao Curso em Vídeo de Automação do Instagram para começar.