Cómo Conectar Instagram a Manychat

En este artículo, puedes aprender cómo automatizar todas esas conversaciones en tus Mensajes de Instagram.

Sigue estas instrucciones paso a paso para comenzar y configurar tu cuenta de Instagram.

1. Crea una página de Facebook para tu negocio.

2. Crea una cuenta de Instagram.

3. Vincula tu página de negocio de Facebook a tu cuenta de Instagram.

4. Regístrate en Manychat.

5. Aprende todas las características clave.

6. ¡Prepara tus flujos!

Crea una Página de Negocio en Facebook

Antes de dirigirte a tu cuenta de Instagram, deberás crear una página de Negocio en Facebook. Este es un paso crucial para más adelante, al crear tu cuenta de Instagram.

Para poder conectar Instagram (IG) a Manychat, tu cuenta de IG debe estar conectada a una página de Negocio en Facebook.

Sigue los pasos a continuación:

• Encuentra "Páginas" en la barra lateral izquierda en Facebook:

• Haz clic en "Crear una nueva página".

• Completa los detalles apropiados.

• Por defecto, esto debería aparecer como una Página de Negocios, pero siempre es una buena idea verificarlo. Verás algunas herramientas de gestión de negocios en el lado izquierdo. Deja esta página abierta.

Crea una cuenta de Instagram.

Ejemplos incluyen:

• @midoggie

• @botelladeagua

• @1234

Sigue los pasos a continuación para crear tu cuenta:

• Ve a tu perfil.

• Haz clic en tu foto en la parte inferior derecha.

• Haz clic en tu nombre de usuario en la parte superior.

• Haz clic en tu nombre de usuario para abrir el deslizador.

• Haz clic en "Iniciar sesión o crear una nueva cuenta".

Selecciona "Crear una nueva cuenta"

• Crea el nombre de tu cuenta.

Completa la información adicional y luego elige "OMITIR" la conexión a Facebook. Realizarás este paso más adelante en el proceso. proceso.

Cómo convertir tu cuenta de Instagram en una cuenta Comercial o de Creador

Para usar la Automatización de Instagram de Manychat, debes convertir tu nueva cuenta de Instagram en una cuenta Comercial o de Creador.

Nota: Si tu cuenta tiene más de 500,000 seguidores, debes utilizar una cuenta Comercial.

Utiliza esta guía paso a paso para convertir tu cuenta en un perfil Comercial o de Creador.

• Primero, ve a tu perfil de cuenta.

• Haz clic en el ícono de las "tres líneas" en la parte superior derecha de tu perfil.

• Esto abre una ventana deslizante.

• Haz clic en Configuración > Cuenta

• Desplázate hacia abajo hasta el final de tus configuraciones y verás un botón azul que dice Cambiar a Cuenta Profesional.

• Luego, verás "Obtener una cuenta Profesional gratis".

• Haz clic en Continuar.

• Proporciona la información de la categoría que se solicita.

• Haz clic en Continuar.

• Selecciona aquí Business o Creador.

• Haz clic en Siguiente.

Conecta tu cuenta de Instagram a Facebook

Uno de los últimos pasos para crear una cuenta de empresa es conectarla a Facebook.

Como ya has creado una página de empresa en Facebook, puedes conectarla desde Instagram. De lo contrario, puedes conectar Instagram a Facebook desde la página de Facebook.

Sigue los pasos a continuación para conectar tu cuenta de Instagram a Facebook:

• Selecciona la página de empresa de Facebook que creaste anteriormente.

• Haz clic en Siguiente.

Así es cómo puedes conectar Instagram a Facebook desde la página de Facebook si accidentalmente omitiste el paso anterior.

• Primero, ve a tu página de Facebook y, en la barra lateral izquierda, desplázate hacia abajo hasta que veas el botón Configuración.

• Haz clic en Configuración.

• En Configuración, desplázate hacia abajo hasta Instagram.

• Haz clic en "Conectar cuenta".

• Da acceso y haz clic en "Continuar".

Si aparece "Cuenta de Instagram conectada" en tu Configuración, entonces tu cuenta de Instagram y tu página de Facebook para negocios están conectadas.

Ten en cuenta que pueden haber algunos retrasos en la conexión. Si te encuentras con un error desconocido, primero espera 5 minutos y actualiza la página. Es posible que Facebook tarde un tiempo en conectar la página correctamente. Si eso no ayuda, consulta la guía de solución de problemas de conexión.

Si aparece "Cuenta de Instagram conectada" en tu Configuración, entonces tu cuenta de Instagram y la página de negocios de Facebook están conectadas.

Cómo crear una cuenta de Manychat para la automatización de Instagram

En esta etapa, deberías tener lo siguiente:

• Una cuenta de Instagram para negocios.

• Una página de Facebook para negocios.

• Una cuenta de Instagram y una página de Facebook conectadas entre sí.

Ahora, puedes registrarte para obtener una cuenta de Manychat para la automatización de Instagram.

Regístrate para obtener una nueva cuenta de Manychat

Puedes crear una nueva cuenta yendo a Manychat.com o desde tu cuenta de ManyChat existente.

Si ya tienes una cuenta de Manychat, te recomendamos que crees una nueva cuenta para esta cuenta de Instagram.

• Ve a tu cuenta de Manychat existente y en la parte inferior izquierda, haz clic en "Mi perfil".

• Haz clic en "Agregar nueva cuenta".

• Luego, pasa por el proceso de creación de la cuenta de Manychat.

• Selecciona Instagram como tu canal.

• Selecciona tu cuenta de Instagram. Si no ves tu cuenta, haz clic en el artículo de soporte que se encuentra más abajo.

• Completa el cuestionario de inicio.

• Si encuentras algún problema al conectar tu cuenta de Instagram, si eso no ayuda, consulta la guía de solución de problemas de conexión.

Después de haber creado una cuenta de Manychat en Instagram, revisa cualquiera de los recorridos instructivos para aprender a usar las principales funciones de automatización de Instagram.

Funciones y flujos de automatización de Instagram

Ahora estás completamente conectado.

La imagen de arriba es tu "base central" de Manychat. Desde aquí puedes acceder a:

- Recorridos instructivos

- Curso de video de automatización de Instagram

- Estudios de caso

- Plantillas de instalación en un clic

- Y más contenido para inspirarte y empezar

Dado que ahora tienes acceso a la automatización de Instagram a través de esta cuenta, te recomendamos encarecidamente que también desarrolles flujos que esperas utilizar en tu cuenta.

Una vez que construyas tus flujos, puedes copiarlos y pegarlos fácilmente en tu cuenta. Si bien no podrás "exportar" flujos a otra cuenta, simplemente puedes copiarlos y pegarlos usando los confiables comandos Cmd + C y Cmd + P.

Si realmente quieres ser ambicioso, siempre puedes crear plantillas de tus propios flujos y luego "instalar" tu propia plantilla en tu cuenta. Este enfoque te permite guardar e instalar otros objetos de Manychat como campos personalizados, etiquetas y condiciones en un solo clic. Consulta esta guía sobre cómo crear plantillas.

Mira el Curso de Video de Automatización de Instagram para comenzar.