Lista de verificación de solución de problemas de Automatización en Instagram

Si tienes problemas para enviar mensajes de Instagram utilizando la Automatización en Instagram, sigue estos pasos para asegurarte de que todo esté configurado correctamente:

1. Asegúrate de tener una cuenta de Instagram Business (si tienes más de 500,000 seguidores). En tu aplicación móvil de Instagram, ve a Menú → Configuración y privacidad → Tipo de cuenta y herramientas → selecciona 'Cambiar a cuenta profesional' y sigue las instrucciones. Aquí tienes una guía detallada para cambiar el tipo de cuenta.

2. Asegúrate de que la cuenta de Instagram que deseas conectar esté vinculada a una Página de Facebook Business de la que seas administrador. Debes ir a Editar perfil → Información pública de la empresa → Página → Conectar página existente o Crear página de Facebook. Aquí tienes una guía en video.

3. Si tu cuenta de Instagram está vinculada a una página de Facebook pero necesita actualizarse, verás una alerta en Meta Business Suite o en tu página. Simplemente haz clic en el botón "Comenzar" y sigue las indicaciones para revisar y actualizar la conexión.

4. Abre tu aplicación de Instagram y selecciona tu cuenta de empresa. Ve a Configuración → Privacidad → Mensajes. Desplázate hacia abajo hasta Herramientas conectadas.

"Permitir acceso a los mensajes" debe estar activado (ON).

5. En el Protocolo de Entrega, asigna el rol de Receptor Principal a Manychat.

Normalmente, no tendrás que revisar el Protocolo de Entrega en tu página de Facebook, pero si tienes problemas para enviar mensajes de Instagram con la Automatización en Instagram, sigue estas instrucciones para asegurarte de que esté habilitado correctamente:

1. En tu página de Facebook, ve a Configuración de la página → Mensajería avanzada.

2. Busca la sección Protocolo de Entrega.

3. Haz clic en Configurar junto a "Receptor de Instagram".

4. Ensure that Manychat is selected as the Primary Receiver

5. Verifica las solicitudes de Mensaje en la Sección Configuración de tu cuenta de Instagram.

Para gestionar las solicitudes, ve a tu Cuenta de Instagram > Configuración. Encuentra Privacidad > Mensajes. Asegúrate de que la sección de Control de Mensajes predeterminado esté configurada de la siguiente manera:

7. Verifica las restricciones de edad y país en tu página de Facebook vinculada a la cuenta de Instagram.

Si has probado todos los pasos anteriores y sigues experimentando problemas, actualiza los permisos y por favor, ponte en contacto con nuestro soporte.

Nota:

- Si tu mensaje automatizado de Manychat se envía en fragmentos separados en Instagram, ten en cuenta que los mensajes de texto de IG deben estar en formato UTF-8 y estar dentro de los límites de 1000 bytes. Esto incluye tanto el texto como los archivos multimedia en un mensaje. Las URL en el texto también deben ser válidas y estar correctamente formateadas. Más información aquí y aquí.

- Los prellenados de entrada de usuario (como un correo electrónico o número de teléfono prellenado que las personas suelen poder hacer clic en un diálogo de Messenger) no se muestran en Instagram. Esta es una limitación inherente de la API de Facebook que esperamos que se elimine pronto.

- Si asignas una nueva página de Facebook a tu cuenta de Instagram, la automatización de Manychat en Instagram dejará de funcionar. La única forma de volver a ponerlo en funcionamiento es ponerse en contacto con el soporte de Manychat y pedirles que vuelvan a conectar la cuenta de Instagram desde su lado. Luego volverá a funcionar.