Lista de verificação de solução de problemas de automação do Instagram

Se você está enfrentando problemas ao enviar mensagens no Instagram usando a Automação do Instagram, siga os passos abaixo para garantir que tudo esteja configurado corretamente:

1. Certifique-se de ter uma conta de Negócios no Instagram (se tiver mais de 500 mil seguidores). No aplicativo móvel do Instagram, vá para Menu → Configurações e privacidade → Tipo de conta e ferramentas → selecione ‘Alternar para conta profissional’ e siga as instruções. Aqui está um guia detalhado para alterar o tipo de conta.

1. Certifique-se de que a conta do Instagram que deseja conectar esteja vinculada a uma Página de Negócios do Facebook da qual você seja administrador. Você precisa ir para Editar Perfil → Informações públicas do negócio → Página → Conectar Página existente ou Criar Página no Facebook. Aqui está um guia em vídeo.

1. Se sua conta do Instagram estiver vinculada a uma página do Facebook, mas a conexão precisar ser atualizada, você verá um alerta no Meta Business Suite ou na sua página. Basta clicar no botão Começar e seguir as instruções para revisar e atualizar sua conexão.

1. Abra o seu aplicativo do Instagram e selecione sua conta comercial. Vá para Configurações —> Privacidade —> Mensagens. Role até Ferramentas Conectadas.

"Permitir acesso às mensagens" deve estar ativado.

1. No Protocolo de Transferência, atribua o papel de Receptor Principal ao Manychat.

Normalmente, você não precisará verificar o Protocolo de Transferência na sua página do Facebook, mas se estiver enfrentando dificuldades ao enviar mensagens no Instagram com a Automação do Instagram, siga estas instruções para garantir que ele esteja habilitado corretamente:

1. Na sua página do Facebook, vá para Configurações da Página —> Mensagens Avançadas

1. Localize a seção Protocolo de Transferência

1. Clique em Configurar ao lado de "Receptor do Instagram

1. Certifique-se de que o Manychat esteja selecionado como o Receptor Principal.

1. Verifique as Solicitações de Mensagem na seção de Configurações da sua conta no Instagram.

Para gerenciar as Solicitações, vá para a sua Conta do Instagram > Configurações. Encontre Privacidade > Mensagens.

Certifique-se de que a seção de Controle de Mensagens padrão esteja configurada e/ou altere para a seguinte visualização:

1. Verifique as restrições de Idade/País na sua página do Facebook vinculada à conta do Instagram.

Se você tentou todas as etapas acima e ainda está enfrentando problemas, atualize as Permissões e entre em contato com nosso suporte.

Observações:

• Se a sua mensagem automatizada do Manychat for enviada em partes separadas no Instagram - tenha em mente que as mensagens de texto do IG devem ser UTF-8 e estar dentro dos limites de 1000 bytes. Isso inclui tanto texto quanto arquivos de mídia em uma mensagem. URLs no texto também devem ser válidas e formatadas corretamente. Mais informações aqui aqui.

• Predefinições de Entrada do Usuário (como um Email ou Número de Telefone pré-preenchido que as pessoas geralmente podem clicar em um diálogo do Messenger) não aparecem no Instagram. Essa é a limitação inerente da API do Facebook que esperamos que seja levantada em breve.

• Se você atribuir uma nova página do Facebook à sua conta do Instagram, a Automação do Instagram do Manychat deixará de funcionar! A única maneira de fazer com que funcione novamente é entrando em contato com o Suporte do Manychat e pedindo para reconectar a conta do Instagram no lado deles. Então, começará a funcionar novamente!

• Atualmente, a automação do IG tem uma limitação de 400 símbolos por bloco de texto. Isso significa que se você criar uma mensagem de texto que tenha mais de 400 símbolos - essa mensagem de texto será dividida em dois ou mais blocos de texto na sua conversa do IG.