Limites de envio de mensagens no WhatsApp

Os limites de mensagens determinam quantos contatos únicos do WhatsApp sua empresa pode alcançar por dia. Isso inclui contatos novos e existentes. O limite de mensagens não limita o número de mensagens que sua empresa pode enviar, apenas o número de contatos que você está tentando alcançar. Também não se aplica a mensagens enviadas em resposta a uma mensagem iniciada pelo contato dentro de um período de 24 horas.

Nota: Antes de enviar mensagens em massa ou fazer transmissões, certifique-se de que seu limite de envio corresponda ao número de contatos que deseja alcançar.

Existem quatro níveis de mensagens:

• Nível 1. Mensagens podem ser enviadas para 1000 contatos únicos dentro de 24 horas.

• Nível 2. Mensagens podem ser enviadas para 10.000 contatos únicos dentro de 24 horas.

• Nível 3. Mensagens podem ser enviadas para 100.000 contatos únicos dentro de 24 horas.

• Nível 4. Mensagens podem ser enviadas para um número ilimitado de contatos únicos dentro de 24 horas.

Seu Limite de Mensagens pode ser visualizado em Gerenciador de Negócios → Configurações de Negócios → Contas do WhatsApp → Configurações → Gerenciador do WhatsApp → Números de Telefone → Limite de Mensagens.

Como posso aumentar os limites de envio?

Você é automaticamente atualizado para um nível superior com base no volume e na qualidade das mensagens que envia.

O número de telefone de um negócio é atualizado para o próximo nível se:

• Sua classificação de qualidade não é baixa,

e

• O montante acumulado de contatos para os quais envia notificações atinge o dobro de seu limite de mensagens atual dentro de um período de 7 dias.

Uma vez que o negócio atinja esse limite, ele é movido para o próximo nível. O tempo mínimo para essa atualização ocorrer é após 48 horas, quando o negócio está enviando mensagens até seu limite atual todos os dias.

O que é a classificação de qualidade?

Cada número conectado à integração da API do WhatsApp Business tem sua própria classificação de qualidade.

A classificação de qualidade do número de telefone do seu negócio no WhatsApp é uma avaliação baseada nas mensagens mais recentes que seus contatos receberam nos últimos sete dias. Essa classificação é determinada pelo feedback de seus contatos, como os bloqueios recentes do seu número de telefone e outros problemas relatados.

Acesse Gerenciador de Negócios → Configurações de Negócios → Contas do WhatsApp → Configurações → Gerenciador do WhatsApp → Números de Telefone → Classificação de Qualidade para ver sua classificação.

Existem três estados de qualidade:

• Verde: Alta qualidade

• Amarelo: Qualidade média

• Vermelho: Baixa qualidade

Se sua classificação de qualidade atingir um estado baixo ou se o status do seu número de telefone mudar, você receberá um e-mail e uma notificação no Gerenciador de Negócios como um aviso, e seu status mudará para Marcado ou Restrito.

• O status de "Marcado" ocorre quando a classificação de qualidade atinge um estado baixo.

• O status de "Restrito" ocorre quando você atinge o limite de mensagens. Durante a fase de "Restrito", você não pode enviar mensagens até que a janela de 24 horas seja redefinida. Ainda é possível responder a quaisquer mensagens iniciadas pelos contatos.

Nota: Empresas não podem atualizar os níveis de limite de mensagens enquanto estiverem no estado de "Marcado". Se a qualidade da mensagem melhorar para um estado alto ou médio e se manter assim por sete dias, seu status retornará para "Conectado". Se a classificação de qualidade não melhorar, seu status ainda retornará para "Conectado", mas você será colocado em um nível de limite de mensagens mais baixo.

Como posso melhorar minha classificação de qualidade?

Para melhorar sua classificação de qualidade:

• Verifique se você ou alguém de sua empresa adicionou um modelo nos últimos sete dias. Isso pode ajudar a determinar o(s) modelo(s) problemático(s).

• Verifique se todas as mensagens que você envia via LiveChat, Automações e Transmissões estão em conformidade com as políticas do WhatsApp.

• Verifique se você tem contatos opt-in para quaisquer tópicos de modelo recentes. Por exemplo, se você só tem opt-in para recibos de compra, mas usa a API para atualizações de conta, os contatos podem reagir negativamente porque não optaram por essa comunicação específica.